«Ни в коем случае». Мясников предупредил, что нельзя делать перед прививкой от COVID-19

«Это просто любопытство, огромные затраты»
фото KONKURENT |  «Ни в коем случае». Мясников предупредил, что нельзя делать перед прививкой от COVID-19
фото KONKURENT

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чего не стоит делать перед вакцинацией от COVID-19.

По словам доктора, не стоит консультироваться с врачами перед прививкой от коронавируса. Он объяснил это тем, что медицинские работники могут перестраховываться и давать медотвод (временный или полный отказ от проведения вакцинации на срок более трех месяцев. – Прим. ред.).

Мясников подчеркнул, что отказ от прививки можно оправдать только риском анафилактического шока на компоненты действующего вещества. При отсутствии индивидуальных противопоказаний телеведущий настоятельно порекомендовал вакцинироваться.

Помимо этого, врач заверил, что перед прививкой не обязательно сдавать тест на антитела. «Есть антитела – значит, переболели. Они защищают от одного штамма коронавируса, которым вы были инфицированы, а прививка – от всех известных мутаций, вот что важно. Я бы не проверял антитела. Это просто любопытство, затягивание процедуры массовой вакцинации, огромные затраты. Если у вас есть антитела и вы привились, хуже не будет точно, а вот дополнительную защиту получите», – сказал он.

Ранее в правительстве Приморского края сообщили, что регион получил более 116 тыс. доз отечественной вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Более 88 тыс. жителей края сделали первую прививку, почти 59 тыс. приморцев – завершили иммунизацию.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ