«В стаж не засчитываются»: ПФР предупредил россиян

Имеющим длительный стаж придется все рассчитать

фото pixabay.com |  «В стаж не засчитываются»: ПФР предупредил россиян
фото pixabay.com

Уход за детьми до полутора лет, уход за нетрудоспособными гражданами, служба в армии по призыву – в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по новому основанию, не засчитываются. Такое заявление сделали в Пенсионном фонде РФ.

В сообщении подчеркивается, что в страховой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, засчитываются только периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации; получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности.

Напомним, с 1 января 2019 г. предусмотрена досрочная пенсия для граждан, имеющих длительный трудовой стаж. Правом выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста могут воспользоваться женщины, имеющие страховой стаж 37 лет, и мужчины со стажем 42 года, но не раньше, чем в 55 лет женщины и в 60 лет мужчины.

В настоящее время происходит постепенное повышение пенсионного возраста. Таким образом, эти два года нужно отнимать от пенсионного возраста, установленного для конкретного года рождения мужчины или женщины. Например: для женщины, родившейся в 1966 г., законом установлен пенсионный возраст – 58 лет. Если у нее имеется 37 лет стажа, она сможет оформить пенсию на 2 года раньше, то есть в 56 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сергей 1 неделю назад
0 0
Пусть тогда генералы платят зарплату срочникам и отправляют взносы в ПФР. Граждане почему должны страдать? Срочная служба в армии дело не добровольное. А тем, кто в советское время служил, срочная служба в армии должна входить в 42 года обязательно. В то время не было никаких ПФР и отчислений.
Аноним 2 недели назад
0 0
Рожайте больше, а стаж не войдет. Учитесь в ВУЗе, и то же самое. Закончила ВУЗ с отличием, вырастила двух детей, к 58 не будет 37 лет!
Аноним 2 недели назад
1 0
Почему гражданам у которых стаж 37 лет или 42 наше правительство не даёт возможность уйти на пенсию сразу при наступлении такой возможности, но при условии что уже 55 лет и соответственно 60. Медикам, военным, учителям можно уйти по стажу а кто начал рабочим в 16 лет работать в СССР нельзя, внесите это на рассмотрение!
алекс 2 недели назад
2 0
прощай труба зовет (два пальца в рот) солдаты вперед
Евгения 3 недели назад
0 0
То есть те, если ты женщина, то это та кто с 18 до 55 пахал как проклятый! У которого нет детей и пожилых родственников, короче сирота с заочным технарским образованием(.
Юрий 3 недели назад
4 0
Это высшая степень неблагодарности ! Молодой человек , отдал лучшие свои годы служению Отечеству , а оно , "отблагодарило его , пинком под зад , при выходе на пенсию ! Да после такого КИДАЛОВА , в эту армию , никто служить не пойдёт ! Лучше "закосить" ! А те кто отслужил , в час "Ч" , вряд ли пойдут защищать это "неблагодарное "государство" ! Позор !
Рэд. 3 недели назад
6 0
Да идите вы лесом , "правительство рф" банда уродов.
Юрий 3 недели назад
11 1
А зачем тогда вы в армию призывает людей? Значит защитить Родену обязан, а вам мы нечем не обязаны. Год человек теряет. Зачем тогда нужна ваша армия.
vig 3 недели назад
10 0
В России действуют двойные стандарты. От народа требуют выполнения законов, а госчиновники нарушают КРФ, права человека и законы РФ. ФНС в сговоре с ПФР обворовывают пенсионеров, оставляя им на жизнь 50% 8000р., сумму, которая меньше прожиточного минимума. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 "Страховые взносы" налогового Кодекса РФ.
qwer 3 недели назад
6 0
универ закончил + 42 = 65 . Крутая скидка . Спасибо.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ