«Конфискация транспортного средства». В Госдуме рассказали о готовящихся ужесточениях для водителей

Обсуждение вопроса борьбы с нарушителями ПДД продолжается

фото: мвд.рф |  «Конфискация транспортного средства». В Госдуме рассказали о готовящихся ужесточениях для водителей
фото: мвд.рф

В Государственной думе России рассказали, какие меры наказания сейчас обсуждают для тех россиян, которые систематически нарушают ПДД, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, вопрос эффективных мер борьбы с «лихачами» все еще обсуждается депутатами.

«Считаю правильным продолжить тему совершенствования существующего механизма борьбы с систематическими нарушителями ПДД, агрессивным вождением», – сообщил он в своем Telegram-канале.

Кроме того, парламентарий пояснил, что в данный момент в Госдуме обсуждают несколько способ наказания для тех, кто на постоянной основе игнорирует требования правил.

Так, например, для таких нарушителей могут ввести балльную систему учета нарушений, наподобие той, что существовала еще в советские времена. Также депутаты рассматривают и такие варианты наказания, как конфискация ТС или ограничение доступа к госуслугам до погашения штрафов.

Володин подчеркнул, что во многих странах мира с систематическими нарушителями ПДД борются гораздо жестче, чем это делают в России. В связи с этим парламентарий считает, что следует ужесточать наказания для таких водителей.

«Совершенно очевидно, что важно искать эффективные способы борьбы с «лихачами». Обсуждения в Государственной думе продолжаются, нам необходимо обязательно выйти на принятие решений, которые позволят защитить граждан от нарушителей ПДД», – считает председатель Госдумы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ