«Сбережения россиян слишком обесценились после 2014 года»

Новые выплаты компенсируют выпадающие доходы семей лишь на текущее потребление

фото pixabay.com |  «Сбережения россиян слишком обесценились после 2014 года»
фото pixabay.com

Повышение ключевой ставки Центробанком до 5% поможет сбалансировать макроэкономическую ситуацию в условиях роста инфляции, сказал KONKURENT.RU финансовый аналитик, преподаватель ДВФУ Максим Кривелевич:

– Не от хорошей жизни регулятор повышает ставку. В условиях галопирующей инфляции ЦБ просто сбалансировал макроэкономическую ситуацию. Это скажется и на притоке денежных средств в банковские вклады.

Стратегически, конечно, мы ничего не выиграем. Просто лишнего не потеряем. На самом деле все будет зависеть от реализации политики администрации президента по финансовой поддержке населения. Там поняли, что без выделения денег людям и насыщения потребительского спроса экономику не перезапустить.

Конечно, сегодня этого мало, требуется не по несколько тысяч на семью (этого бы хватило семь лет назад), а, по разным подсчетам, по 100 тыс. Сбережения россиян слишком обесценились после 2014 г. Выплаты компенсируют выпадающие доходы семей на текущее потребление, не более того. Похоже, партии и правительству пришло осознание несложной мудрости, что богатых стран с бедным населением не бывает. Но реальная поддержка откладывается, затягивается, «лечение» ограничивается полумерами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Насыщая потребительский спрос населения деньгами не обеспеченными товарной массой своего производства...путь к доллару за 100 рублей.Спасти экономику могут не полумеры Центробанка и потуги Кремля...а революция в сознании правящего окружения Путина и революционные изменения в отношении к внутреннему бизнесу России.
Тит 3 недели назад
0 1
Сбережения? А что это такое?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ