«Писем счастья» не избежать». Водителей предупредили о техосмотре и ОСАГО

Камеры научили вычислять отсутствие диагностической карты
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «Писем счастья» не избежать». Водителей предупредили о техосмотре и ОСАГО
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Дорожные камеры уже могут фиксировать автомобили, которые не имеют полиса ОСАГО. Об этом рассказали специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в региональном ведомстве, диагностическая карта по новым правилам, вступившим в силу с 1 марта 2021 г., не будет в обязательном порядке выдаваться автовладельцу на бумажном носителе. Такой документ с подписью и печатью специалиста пункта ТО могут выдать гражданину по его желанию, однако основным документом, подтверждающим прохождение авто техосмотра, будет являться электронная запись в Единую автоматизированную информационную систему технических осмотров (ЕАИСТО М).

При этом специалисты уточнили, что уже сейчас начали появляться дорожные камеры, владельцы которых не оформили автогражданку.

«Без диагностической карты, выдаваемой после успешного прохождения ТО, невозможно получить полис ОСАГО. В последнее время появились камеры, способные выявлять автомобили без полиса ОСАГО, и значит, «писем счастья» со штрафами не избежать, как раньше», – уточнили специалисты.

Кроме того, в ведомстве отметили, что пройти техосмотр по новым правилам можно уже сейчас. Сделать это можно даже в том случае, если действие имеющейся диагностической карты не закончилось.

«С 1 марта по 1 октября 2021 год пункты техосмотра будут почти пустыми, так что можно выбрать удобное время и оформить новую диагностическую карту, которую принимают все страховые компании при оформлении нового полиса ОСАГО», – порекомендовали в министерстве.

Также там рассказали и о том, как должна производиться запись в ЕАИСТО М. Специалисты отметили, что внесение данных должно производиться в режиме реального времени. При этом, в случае плохой связи с сетью Интернет, операторам пунктов ТО предписано прекратить процедуру, а сведения об авто внести в систему не позднее 24 часов после прохождения ТО.

«Началом отсчета действия карты является момент ее появления в системе», – отметили в правительстве региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Яков Соломоновыч 2 недели назад
0 0
Ну, как зачем? Таки кормушка хорошая.
гость 2 недели назад
2 0
Сколько людской суеты устраивают вокруг пустой, бесполезной для частника,процедуры. Кому это надо? Ведь все пункты в частных руках,а значит государству "0" от сборов причитается. Так зачем законодатели так напрягаются в этом вопросе?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ