Работодателям запретили делить отпуска на части. Предупреждение Роструда

В ведомстве напомнили о наказании
фото: pexels.com |  Работодателям запретили делить отпуска на части. Предупреждение Роструда
фото: pexels.com

Работодатель не вправе заставить сотрудника разделить ежегодный отпуск на части. Такое предупреждение выпустил Роструд.

Порядок, по которому должен действовать работодатель при оформлении ежегодного основного отпуска работнику, опубликован на сайте Роструда. Этот отпуск работнику должен быть предоставлен полностью по истечении очередного рабочего года. Делить его на части, например, по две недели, по своей инициативе работодатель не вправе, за это нарушение он может быть оштрафован на сумму до 50 тыс. руб.

Но это не значит, что все работники должны отгулять все 28 дней за раз. Есть условия, при которых отпуск можно раздробить.

Ежегодный оплачиваемый отпуск можно разделить на части или продлить. Сотрудник может единовременно взять ежегодный отпуск общей продолжительности или отдыхать несколько раз в году. Но разделить отпуск на части можно только по соглашению между сотрудником и организацией.

При этом хотя бы одна из частей разделенного отпуска должна быть не менее 14 дней. Оставшиеся дни сотрудник может использовать как угодно (ст. 125 ТК). Причем сотрудник должен отгулять 14 дней подряд за текущий рабочий год.

Логика такая. В обязательные две недели отпуска должны входить только дни за текущий рабочий год. Если сотрудник возьмет семь дней за прошлый год и семь за текущий, требование части 1 статьи 125 ТК выполнено не будет.

Например, у сотрудника накопилось семь неиспользованных календарных дней отпуска за прошлый рабочий год. Он планирует присоединить их к отпуску за текущий рабочий год. В этой ситуации продолжительность одной части отпуска в текущем году должна составить минимум 21 календарный день (14+7 дней).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
михаил 2 дня назад
0 0
а нам вообще отпуска не предоставляют вот уже 9 лет
Аноним 2 дня назад
0 0
Добрый день! Непонятно: отпуск работнику должен быть предоставлен полностью по истечении ОЧЕРЕДНОГО РАБОЧЕГО года. У двух работников нашего предприятия очень большие отпуска (более 100 к.д.). Да, с одной стороны это нарушение, но с другой стороны, согласно логике Роструда они должны уйти в отпуск на полгода, т.к. отпуска дают за периоды по нарастающей, т.е если есть отпуска за 2018, 2019гг., то в первую очередь отгуливают их, а не отпуск за 2020г.
Аноним 3 дня назад
0 0
Дурачков надо в зеркале искать, перед составлением графика отпусков, выдается бумажка, где работник слезно просит разделить отпуск, на что администрация скрепя сердцем дает разрешение.
Москвичка 3 дня назад
0 0
"Порядок, по которому должен действовать работодатель при оформлении ежегодного основного отпуска работнику, опубликован на сайте Роструда. Этот отпуск работнику должен быть предоставлен полностью по истечении очередного рабочего года." - автор простите, а откуда такой порядок? Ссылку не дадите? Почему именно ПО ИСТЕЧЕНИИ рабочего года?
Аноним 4 дня назад
0 0
2234 А отпускные вам не платят?
2234 6 дней назад
0 0
Мужа работодатель на 4 части заставил поделить. Только вышел с отпуска и в новый. Непонятно, вроде бы работает, а денег нет из-за этих отпусков.
Александр 6 дней назад
0 0
А для вольнонаемных работников органов внутренних дел это действует? Или там что то другое?
Аноним 1 неделю назад
6 0
А работодатель разве спрашивает соглашение? Кто писал этот закон живут вообще в другом мире.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics