Новое изменение по картам «Мир» ждет россиян уже 1 июля

До указанного срока нужно успеть сделать ряд важных действий
фото: сайт платежной системы «Мир» |  Новое изменение по картам «Мир» ждет россиян уже 1 июля
фото: сайт платежной системы «Мир»

Гражданам России напомнили о важных изменениях, которые ждут их уже после 1 июля 2021 г., сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты Пенсионного фонда России, именно с этого числа все пенсии и выплаты начнут перечислять только на банковские карты платежной системы «Мир».

«Это требование относится к гражданам, получающим пенсии и  другие социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем. Информация не относится к тем клиентам ПФР, кому выплаты доставляются через отделения почтовой связи или на счета, то есть без использования банковской карты», – уточнили в отделении ПФР по Приморскому краю. Однако данная информация касается любого региона страны.

При этом специалисты отметили: кроме того, что до 1 июля тем, кто еще не имеет карты «Мир» нужно ее завести, гражданам стоит помнить, что реквизиты новой банковской карты нужно сообщить в свое отделение ПФР.

«Тем, кто изменил при переходе на «Мир» банковские реквизиты, передать новые данные в Пенсионный фонд России можно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на портале госуслуг», – отметили в фонде.

В тех же случаях, когда при переходе на новую банковскую карту старые реквизиты были сохранены, то сообщать их в ПФР не нужно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ