Какая она, наступающая Пасха в 2021 году

Фото: freepik.com |  Какая она, наступающая Пасха в 2021 году
Фото: freepik.com

Грядет Пасха, и хозяюшки уже задумываются над тем, как испечь неповторимый кулич. Есть ли новшества в приготовлении кулича в 2021 году? Журналисты раздела «Новости Украины» сайта «Вести»: https://vesti.ua/ рассказали о новых модных рецептах выпечки традиционного лакомства украинцев.

Пасхальные тренды 2021 года

В этом году особую популярность получили куличи не из знакомой нам муки, а из итальянской высшего сорта, так называемой манитобы. Особенность этой муки – высокое содержание белков и низкое содержание крахмала. После замеса тесто выходит пористым, быстро растет, во время выпечки внутри кулича образуется много маленьких пор.

Также портал «Вести» предлагает и другой вариант выпечки без лишних трудозатрат (он понравится тем, кто так и не смог овладеть искусством работы с дрожжевым тестом). Для кулича достаточно с помощью миксера смешать ингредиенты: молоко, яйца, лимон и другие (подробнее о продуктах и их пропорциях вы можете узнать на сайте vesti.ua) и на час поставить тесто в холодильник. Такой рецепт носит название «кулич из холодильника». На портале также можно найти много рецептов пасхи с коньяком, медом, сиропом из глюкозы и другие.

Неожиданный тренд Пасхи 2021 года – использование молекулярного бисквитного мха для украшения выпечки. Готовится он как простой бисквит с каплей пищевого красителя, но быстро черствеет, именно поэтому его основная функция – декор.

Также в этом году советуют отойти от знакомой нам белой глазури и поливать кулич шоколадом или итальянской маренгой. Если с шоколадной глазурью знакомы многие, то маренга может быть кому-то в новинку. В горячий сахарный сироп вливают взбитые белки, полученную смесь сбивают с добавлением лимонной кислоты и украшают ею верх кулича. Чтобы маренга приобрела красивый коричневый оттенок, ее подсушивают. Это можно сделать как с помощью специальной кулинарной грелки, так и в обычной духовке.

В 2021 году советуют украшать пасху не только карамельными цыплятами и яйцами, но и даже несъедобными топперами из дерева или акрила.

Поздравления на Пасху

Если традиционные блюда готовы, то стоит задуматься о том, как поздравить родных и близких в этот священный для украинских христиан день.

С давних времен на Пасху люди говорят друг другу: «Христос Воскрес», а в ответ слышат: «Воистину Воскрес». Когда паства священника небольшая, в пасхальный день он должен «похристосоваться» с каждым прихожанином. В больших городах это невозможно, поэтому батюшка обращается сразу ко всей пастве трижды произнося «Христос Воскрес».

В этом году пасха припадает на второе мая. Из-за пандемии, карантинных ограничений, наличия красных зон не все смогут встретить этот праздник в кругу семьи или с друзьями. Поэтому портал «Вести» советует разослать знакомым добрые открытки-гифки и поздравления в стихах, некоторые из них он опубликовал на своих страницах. Кто же будет праздновать с родными, может преподнести им в подарок крашеные яйца.

По материалам сайта «Вести».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ