Новые правила дорожного движения очень удивят россиян

Что придумали в МВД на этот раз?
primpress.ru |  Новые правила дорожного движения очень удивят россиян
primpress.ru

МВД разработало новые правила дорожного движения, которые вступят в силу весной 2022 г. Список технических неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, существенно расширится.

Уже через год российских автолюбителей будут наказывать, если их автомобиль «обут» в шипованные шины летом (июнь – август) либо в летнюю резину – зимой (декабрь – февраль). Уточняется, что временной диапазон может регулироваться в зависимости от погодных условий региональными властями. Оштрафуют и водителей грузовиков, если при отсутствии зимних шин на их транспортном средстве нет и цепей противоскольжения.

Штраф в размере 500 руб. предусмотрен также за отсутствующие или неработающие фароочистители (многие водители отключают их для уменьшения расхода незамерзающей жидкости) и автокорректоры уровня фар, обязательные для производимых в РФ и ввозимых машин. Кроме того, закрепляется запрет на использование защитных пленок на стеклах фар – некоторые клеят их для защиты стекол от камней.

К нарушениям, согласно новому документу, относится теперь и отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, предусмотренных производителем, а также наличие «предметов», закрывающих обзор. Под «предметами, закрывающими обзор», подразумеваются в основном видеорегистраторы, которые мешают видеть дорогу. Если такой прибор установлен за зеркалом заднего вида или встроен в него, штраф платить не придется.

Ошибки неисправности двигателя или АКПП, сохраненные в памяти бортового компьютера, также станут основанием для составления протокола. Нельзя также устанавливать на легковые авто «конструкции из стали или аналогичных материалов», выступающие вперед относительно линии бампера – здесь имеются в виду лебедки, которые любители бездорожья часто устанавливают кустарным способом.

Ездить на авто с искореженным бампером тоже запрещено. Если один из бамперов деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов машины, инспектор вправе выписать штраф, поскольку такой бампер может нанести травму пешеходам.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Mediametrics