Минтруд: 6 752 рубля можно будет получить через ПФР

В ведомстве предложили ряд изменений по выплатам

фото: pixabay.com |  Минтруд: 6 752 рубля можно будет получить через ПФР
фото: pixabay.com

В Министерстве труда и социальной защиты населения предложили ввести ряд изменений, которые затронут выплаты на детей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь, в частности, идет и о пособии по уходу за детьми в возрасте до 1,5 лет, которое сейчас получают неработающие мамы.

Как отметили в Минтруде, данные выплаты необходимо начать назначать через Пенсионный фонд России.

«Начиная с 2022 года предлагается через ПФР назначать единовременное пособие при рождении ребенка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих граждан и компенсацию страховой премии инвалидам (семьям с детьми-инвалидами) по договору ОСАГО», – сообщили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что новый порядок назначения позволит снять с граждан необходимость собирать дополнительные документы и сделает процесс получения средств более простым.

«Передача этих полномочий в ПФР позволит синхронизировать предоставление гражданам пенсий и других соцвыплат, избежать обращения граждан в различные инстанции, исключить временные и материальные затраты для них», – пояснили в Минтруде.

Кроме того, выплату компенсации ПФР на основании сведений из Федерального реестра инвалидов и сведений, содержащихся в договоре ОСАГО, из информационной системы Российского союза автостраховщиков планируется предоставлять гражданам без подачи заявлений.

Напомним, что сумма пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет на данный момент составляет 6 тыс. 752 руб. Если предложение Минтруда будет принято, то получить данные выплаты граждане смогут через ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ