Медведев вспомнил старую инициативу

Бывший премьер-министр призвал изменить трудовое законодательство

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Медведев вспомнил старую инициативу
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Россия должна следовать за мировыми тенденциями в изменениях трудового законодательства и подходов к организации трудовой деятельности граждан. С таким заявлением выступил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о сокращении рабочих дней до четырех в неделю. Как пояснил бывший глава правительства, в этом направлении сейчас движется весь мир. Медведев добавил, что в России изменения должны быть не единовременными, а постепенными. При этом основываться такие перемены должны на состоянии экономики страны.

«Те работодатели, которые, например, скажут, что готовы переходить на четырехдневку, им это нужно позволить сделать. И такие изменения, я считаю, в какой-то момент можно было бы и в трудовое законодательство ввести», – пояснил Медведев.

Основанием для изменений продолжительности рабочей недели Медведев считает перемены в производительности труда, которые произошли с советских времен. Политик отметил, что, по его мнению, у граждан должно быть больше свободного времени.

Впервые идея о сокращении рабочей недели прозвучала еще в 2019 г. С тех пор данный вопрос неоднократно поднимался для обсуждений.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ