Заявление Голиковой взорвало соцсети

Такого от вице-премьера мало кто ожидал

фото: правительство РФ |  Заявление Голиковой взорвало соцсети
фото: правительство РФ

Заявление вице-премьера России Татьяны Голиковой, в котором чиновник призвала туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию и после 1 июня, взорвало соцсети.

Лейтмотив большинства высказываний туристов и турагентов сводится к известному немецкому выражению «аллес капут», или «все пропало». Что и понятно, ведь именно на турецкие курорты этим летом все возлагали главные надежды: турбизнес – на возможность заработать, туристы – на возможность качественно отдохнуть за приемлемые деньги на основе своего любимого all inclusive.

Напомним, на пресс-конференции 26 апреля Голикова оповестила всех россиян, что обстановка в Турции с коронавирусом складывается тяжелая.

«У них внутренние решения приняты об ограничении передвижения, о комендантском часе. Я бы обратилась к нашим уважаемым туроператорам, чтобы до решения властей туры на сегодняшний момент после 1 июня пока не реализовывались до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в Турции и Танзании, для того чтобы снова возобновить возможность нашими гражданами посещения этих государств с целью проведения отпуска и отдыха. Это очень важно, поскольку это финансовые ресурсы наших граждан, и с ними нужно быть максимально аккуратными», – сказала Голикова.

Формально это заявление Голиковой не является запретом, однако очевидно, что никто из туроператоров не будет брать на себя риски и продавать туры в Турцию до отмашки со стороны правительства и оперштаба.

А острая реакция туристов и турфирм на это заявление вполне понятна: пока не открыт Египет, из зарубежных направлений доступным и качественным оставалась лишь Турция. Именно на отдых на курортах этой страны строили планы те российские туристы, кто мог себе финансово позволить отдохнуть за границей, именно туры в Турцию были главной надеждой у российских турагентств, туроператоров и авиакомпаний по исправлению той финансовой ситуации, в которую их загнал прошлый коронавирусный год.

В четверг, 15 апреля, в силу вступило решение России ограничить авиасообщение с Турцией и закрыть границы с Танзанией на полтора месяца. При этом между Москвой и Стамбулом остались два рейса в неделю, которые обслуживаются авиакомпаниями «Аэрофлот» и Turkish Airlines.

По данным Aviasales, после объявления правительства России об ограничении авиасообщения с Турцией спрос на перелеты из Минска в Стамбул вырос на 79%, а из Минска в Анталью – на 65%. Помимо этого, россияне повально заинтересовались полетами в Иорданию – количество поисковых запросов выросло на 129%, в Египет – на 98%, а в Тунис билеты по этому направлению стали искать в три раза чаще.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 неделю назад
0 0
Да и хрен с Турцией с этой нахрен, от горе то!
ОПГ ЕР 2 недели назад
0 0
Какая Танзаняи, мы зачем крымНаш брали? Все туда, где много вода и почти все даром.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ