Вот так номер: вакцинация не гарантирует повторного заражения от COVID?

Иммунолог рассказала все, о чем думал каждый из нас
Pexels.com |  Вот так номер: вакцинация не гарантирует повторного заражения от COVID?
Pexels.com

Высокому риску повторного заболевания коронавирусной инфекцией подвержены те люди, у которых ослаблен иммунитет. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

Речь идет о тех, у кого лечащим врачом диагностированы первичный или вторичный иммунодефицит. Действительно испытывающие симптомы иммунодефицита люди принимают, к примеру, иммуносупрессивные препараты. Кроме того, иммунная реакция снижается при аутоиммунных, онкологических и хронических заболеваниях. В зону риска также попадают пожилые люди, у которых снижена реактивность иммунитета.  

По словам эксперта, защищают организм человека от коронавируса далеко не все антитела. Этим занимаются особые клетки иммунитета, обладающие протективными функциями. Значительная часть антител не имеют таких характеристик, они хоть и могут связываться с антигенами коронавируса, но делают это крайне слабо и не в силах уничтожить инфекцию.

Таким образом, вакцинация или перенесенное человеком заболевание не гарантируют стопроцентной защиты от повторного заражения. Вместе с тем вероятность перенести коронавирус среднетяжело или тяжело в такой ситуации весьма мала, пояснил иммунолог.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Вот так номер, да... А раньше вы этого не слышали? Или не слушали? Какое-то сепарированное сознание – заголовок противоречит содержанию, прости господи, "статьи".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ