Известная во Владивостоке библиотека открылась после капремонта

Более 16 тыс. экземпляров различных произведений сейчас доступно для каждого читателя

фото: А. Котлярова |  Известная во Владивостоке библиотека открылась после капремонта
фото: А. Котлярова

Библиотека № 21, расположенная на ул. Нейбута, 45, открылась после капитального ремонта. Теперь ознакомиться с шедеврами и новинками литературы можно в комфортных преобразованных залах.

Это одна из самых молодых среди муниципальных библиотек, в этом году ей исполнится 27 лет. Ежегодно ее посещают около 2700 читателей, а за год из фондов выдается более 50 тыс. изданий. Частными гостями становятся как дети, так и взрослые. Впервые с самого открытия здесь сделали капитальный ремонт.

«При поддержке правительства Приморского края мы провели большую работу в библиотеке. Здесь сделан хороший ремонт, установлена новая мебель и оборудование. Надеюсь, что такое современное пространство теперь с удовольствием будут посещать еще больше жителей этого района», – сообщил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Была проделана глобальная работа: помещение зонировали при помощи перегородок, штукатурили и покрасили стены в пастельные цвета. Заменили электропроводки и освещение, установили натяжной потолок, двери, пластиковые окна. Также были заменены плитка и сантехника в туалете, уложено новое напольное покрытие. Появились кондиционеры, камеры видеонаблюдения и пожарная сигнализация. Еще обустроили запасный выход, обеспечив дополнительную безопасность для посетителей учреждения культуры.

«Наша библиотека – единственная в этом районе, и, конечно, ремонт стал настоящим подарком для всех ее посетителей. Благодаря такому обновленному пространству мы сможем не только привлечь к нам больше читателей, но и расширить формы работы. Здесь стало возможно проводить различные познавательные мероприятия, творческие встречи, киногостиные, лекции и мастер-классы как для детей, так и для взрослых», – рассказывает заведующая библиотекой № 21 Анастасия Баркар.

Преобразилась библиотека не только своим интерьером, но и богатством: более 16 тыс. экземпляров различных произведений сейчас доступно для каждого читателя. На стеллажах и полках аккуратно расставлена отечественная и зарубежная литература, и среди них книги таких писателей, как Дмитрий Быков, Владислав Отрошенко, Борис Акунин. Можно встретить детские книги от известных издательств «Розовый жираф», «Самокат», «Аквилегия», «Белая ворона», «Речь», «Клевер». В библиотеке также обновился фонд краеведческой литературы.

Напомним, что на сегодняшний день в МБУК «Владивостокскую централизованную библиотечную систему» входит 22 муниципальные библиотеки. Ремонтные работы завершились только в 10 из них. Сейчас масштабный капитальный ремонт проходит в Центральной библиотеке им. А.П. Чехова. Учреждение откроется только в конце сентября.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
16 тыс. - круто! Против 500 тыс. Флибусты на разных языках - круто! Не давно хотел отдать свою коллекцию (полное собрание Стендаля и в том-же духе) печатки в Библу. Отзвонил штук 30 (библиотек), ни одна своими силами не забирает (вероятно средств не имеют), а жаль, придётся выкинуть или в макулатуру сдать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ