Известный врач рассказал о всплеске коронавируса в России

Названо главное условие для снижения уровня заболеваемости COVID-19
фото: pixabay.com |  Известный врач рассказал о всплеске коронавируса в России
фото: pixabay.com

Известный российский врач, депутат Государственной думы, а в прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал, из-за чего в стране может произойти резкое увеличение новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил парламентарий, чтобы избежать всплеска коронавируса, гражданам во время майских каникул следует не забывать соблюдать ограничительные меры. Если люди будут вести себя с осторожностью, то статистика заболеваемости не будет расти, считает эксперт.

«А если они воспользуются предоставленной возможностью и пойдут брататься где-нибудь в каких-нибудь кинотеатрах, клубах и так далее, это может повлиять на рост заболеваемости», – заявил депутат.

При этом парламентарий полагает, что запрет на проведение массовых мероприятий должен стать предупреждением роста заболеваемости.

Онищенко отметил, что длинные выходные даны россиянам, «чтобы мы проявили ответственность, остались дома, в своем кругу, или уехали за город и там находились на своем участке, не участвуя в каких-то массовых мероприятиях».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
евген 2 недели назад
0 0
Онищенко болтун и нет ему веры , а на рабочей неделе , г-н бывший санитарный врач , мы живём в вакууме ? На работу в транспорте не ездим , на работе , в ТЦ и магазинах не общаемся ? Вам бы только закрыть всех по норам и углам , а придут выборы в думу моментально все препоны отпадут ? Вы так топорно проталкиваете СВОИ ограничения , с заботой о людях , что диву даёшься ! Трое на улице нарушение , а полный стадион - нет ! Как так ?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ