2021-05-06T16:23:00+10:00 2021-05-06T16:23:00+10:00

Органические эко-материалы в домашнем дизайне: исследование от Mobilicasa

Фото: freepik.com |  Органические эко-материалы в домашнем дизайне: исследование от Mobilicasa
Фото: freepik.com

Экология как способ жизни сегодня привлекает довольно большое количество людей. Если вы мыслите экологично и хотите жить осознанно, бывает недостаточно пить из бутылки, которую переработают, или использовать биоразлагающийся пакет.

Эко-жизнь – это создание экологичного пространства даже в своем доме. Еда, вещи, мебель, одежда – все, что нас окружает, может выбираться осознанно, с наименьшим вредом для природы.

Поклонники экологичного стиля жизни задумываются о том, как и чем декорировать свой дом, чтобы быть современным и стильным, но не заполнять свое пространство бесполезными и даже вредными материалами.

Итак, выбирая вещь, первое, что вы можете сделать, это прочитать на этикетке, из чего она сделана. На эко-товарах написано: «био», «ЭКО», sustainable, eco-friendly и указаны соответствующие значки. Это может быть «перерабатываемый пластик» (треугольник со стрелками), зеленая печать, листок дерева и так далее. Изучите эти знаки и обращайте на них внимание.

Салон Mobilicasa в Москве предлагает лучшие условия для создания элитных интерьеров. На сайте действует постоянная распродажа итальянской мебели, где можно подобрать стильные детали по привлекательной цене.

Ниже приводим список современных экологичных материалов.

Дерево

Крепкий, хорошо ремонтируемый, долговечный и перерабатываемый материал. С древесиной приятно работать, пользоваться вещами из дерева. Перерабатываемая древесина сохраняет леса от вырубки. Мебелью из дерева можно пользоваться всю жизнь, передавая по наследству. Сегодня некоторые заготовители древесины участвуют в международных программах по обновлению лесов, однако их мало.

Asnaghi Interiors – мебель для людей со вкусом, которая изготавливается более 100 лет, известна во всем мире и доставляется из Италии в салон «Мобиликаза» в Москве.

Переработанное стекло

Это отличный экологичный материал, который можно перерабатывать десятки раз. Разогретое стекло пластично, может поменять форму и назначение и использоваться в архитектуре и дизайне будущего.

Из переработанного стекла производят:

  • декоративную крошку;
  • стеклобетон;
  • пеностекло;
  • стекловолокно;
  • смальту;
  • стеклянную декоративную плитку.

Интересуйтесь новыми строительными материалами из переработанного стекла. Многие из них выглядят весьма креативно и эффектно. Стеклянные панели, плитка могут служить долго и не становиться мусором на свалках.

Переработанная кожа

Кожевенные производства создают огромное количество отходов, которые ранее не перерабатывались. Отходы кожевенного производства часто достигают половины объема используемого сырья. Современные технологии помогают сделать из этих отходов совершенно новые, экологичные материалы. Таким образом, существует пресс-кожа, рециклированная кожа. В ее производстве часто применяют латекс. Обивка мебели, панели, декор из переработанной кожи выглядят довольно стильно.

Используя переработанную кожу в интерьере, вы минимизируете негативное влияние кожевенной промышленности на природу.

Переработанный пластик

Плитка и другие строительные материалы из переработанного пластика только начинают завоевывать рынки. Производители добиваются того, чтобы пластик выглядел более эстетично, и уже разработаны биовещества по утилизации пластика и его переработке. Из рециклированного пластика научились производить нейлон, полиэстер, синтепон.

Другие материалы

  • Натуральный хлопок (отдавайте ему предпочтение в одежде и домашнем текстиле);
  • ротанг (растет намного быстрее деревьев и потому более экологичен);
  • рисовая солома (отличный эко-материал для сумок, циновок, ширм, упаковочных мешков);
  • соломит и камышит (да, отечественная растительность тоже может быть сырьем для эко-материалов).
Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ