2021-05-07T12:00:03+10:00 2021-05-07T12:00:03+10:00

«Коснется дачников». Путин дал новое поручение из-за коронавируса

Президент сказал, куда нужно направить мобильные пункты вакцинации

фото: pixabay.com |  «Коснется дачников». Путин дал новое поручение из-за коронавируса
фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин озвучил новое поручение, связанное с кампанией массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции нового типа, сообщает KONKURENT.RU.

Глава государства высказал обеспокоенность снижением темпов прививочной кампании.

«Как видно из информации, которая ко мне поступает, к сожалению, есть и то, над чем нам нужно подумать и что нужно скорректировать. А именно как раз объемы тестирования за последнее время в некоторых регионах снизились, так же как и темпы вакцинации», – заявил президент в ходе встречи с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Путин призвал направить мобильные пункты вакцинации именно туда, где на майских каникулах находится большая часть населения страны.

«Это сегодня в значительной степени садоводческие товарищества, это дачные поселки и так далее. Нужно просто этим заняться, и заняться как можно быстрее, особенно если коллеги видят, что эти темпы вакцинации и тестирования у них снижаются, а такие регионы, как сказала Татьяна Алексеевна, есть», – сказал президент.

Кроме того, глава государства отметил, что продление майских праздников оказалось оправданной мерой. По словам главы государства, продолжительный отдых благотворно повлиял на уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией – он продолжает снижаться.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ