2021-05-07T17:00:45+10:00 2021-05-07T17:00:45+10:00

«На десятки процентов». Правительство жестко реагирует на рост цен

Из страны запретили вывозить некоторые товары

фото: zen.yandex.ru |  «На десятки процентов». Правительство жестко реагирует на рост цен
фото: zen.yandex.ru

Российские власти решили установить запрет на вывоз из страны ряда продовольственных товаров, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный ресурс PensNews.ru.

В частности, речь идет о гречке. Как сообщает сетевое издание, к мерам привели «необузданные аппетиты производителей и продавцов популярной крупы».

«В России в последние месяцы наблюдается стремительный рост цен на основные группы продовольственных товаров. Речь идет о росте цен на десятки процентов. Все это усугубляет и без того плачевную ситуацию в стране, где доходы населения снижаются уже несколько лет подряд. Однако бизнес, в особенности российские вертикально интегрированные корпорации, традиционно не задумываются о последствиях своих действий, ставя во главу угла лишь скорейшее обогащение с последующим выводом денег за границу», – пишет PensNews.ru.

Отмечается, что подобный запрет для России является редким явлением, поскольку «власти часто не в состоянии принимать жесткие шаги в отношении по сути своего собственного бизнеса».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ