2021-05-09T07:55:02+10:00 2021-05-09T07:55:02+10:00

Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

О неприятной тенденции рассказали страховщики

фото KONKURENT |  Водители массово отказываются от полисов ОСАГО
фото KONKURENT

До 15% всех водителей в России – ездят без ОСАГО или с поддельным полисом. Такие данные приводятся в исследовании группы страховых компаний «Югория».

Доля людей, управляющих транспортными средствами без ОСАГО, постоянно увеличивается. С января на 30% выросло число случаев, когда у виновников ДТП попросту не было ОСАГО, говорят страховщики.

По их мнению, отсутствие полисов приводит к убыткам, а значит, росту цены ОСАГО для всех добропорядочных водителей. Уровень бессознательного мошенничества (когда полис не покупают по причине отсутствия денег) варьируется от региона к региону. Особо выделяются южные регионы, Поволжье и Дальний Восток.

Приморский край находится в «красной зоне» по уровню мошенничества с полисами ОСАГО. По итогам 2020 г. регион «висел» на 7–й позиции. По мнению Центробанка, в Приморском крае в несколько раз увеличилась частота страховых случаев, если по стране средний показатель 5,13%, то в Приморье он превышал 25%. Кроме этого, в регионе показатель скользящего коэффициента выплат превышал 140% от среднего значения по РФ.

Ранее страховщики и МВД выпустили совместную методику по пресечению страховых мошенничеств в автостраховании и определили порядок взаимодействия безопасников с сотрудниками министерства. Планируется, что до конца года появится стандарт проведения расследований случаев с признаками мошенничества по иным видам страхования, это будет документ внутреннего использования для страховых компаний.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (15)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Я 3 недели назад
0 0
Все на выборы.
Сталкер 1 месяц назад
2 0
Сколько же можно издевался над людьми уже не только ездить но и ходить без штрафов не получается , Мужики, не берите не проходите и не соглашайтесь на оферы ытих погодных правителей , все делается против народа , во благо этих сук . Хватит терпеть бес предел ,пора навести порядок в своём доме .
Аноним 1 месяц назад
4 0
Все просто страховку покупаешь ,при страховом случае одни головняки:сначала нужно выбрать время для осмотра авто,при этом ходи пешком , нужно где то хранить авто после аварии все это время,денег на ремонт дают очень мало , приходится судиться опять гемор,и все это время ты терпишь неудобства
Аноним 1 месяц назад
4 0
ХМы не должны кормить дармоедов,
Умбрак 1 месяц назад
7 0
А на что рассчитывают законотвари? С постоянным ростом цен на всё что можно и нельзя, с новыми правилами ТО и стоимостью полисов (у меня 20 тысяч выходит в МО на год, авто 130 сил), убогими дорогами, реагентами (тройной износ автомобиля), лютующими законами, штрафами, штрафами, штрафами, запретами, штрафами, налогами, штрафами - это вполне очевидно. И количество принципиально не покупающих эту опричнину водителей будет только расти - к чему лично я массово и призываю. Когда начинали свои заигрывания с миром (с 2008 года), должны были понимать что со своим нищим населением такие проекты не вывезут, начнется падение экономики и никакие смеющиеся "Искандеры" не помогут избежать реальности. И вместо прямолинейного повышения налогов придумывают велосипед, постоянно запрещая и штрафуя. Конец этой стране, ребят. Правда, гнить будет еще долго, попутно обдирая нас до нитки, но уже вполне очевидно что.. приплыли, почти
Сергей 1 месяц назад
1 0
Законопослушным быть в России не выгодно
Денег нет я сам без полиса на пенсию не купишь 1 месяц назад
4 0
Николай
Сергей 1 месяц назад
10 0
Не прошел т.о. недадут страховку,вот и ездят на свой страх и риск
Вова 1 месяц назад
13 0
ОСАГО это дополнительный налог,а не страховка, денег отдай,а если что получить,то побегай....
Влад 1 месяц назад
10 0
Цены выше крыши .И для тех кто ездит без авари .это просто грабеж из бюджета .А таких большинство
Аноним 1 месяц назад
8 0
Капец, в нас тут въехал один без полиса, так ещё и азер. Ремонтируем за свой счёт. А страховку пошли заплатили 11000,вот блин за что? А тот кто въехал, ему штраф 400 рэ. Вот как так то
гость 1 месяц назад
21 0
Если осуществится и продолжится усложнение бесполезной для некоммерческого частника процедура ТО,то в отказ от полисов войдут и вполне законопослушные граждане!!! Упорство законодателей в усложнении ТО уже похоже на некую маниакальность инициаторов! Отсутствие здравого смысла в объявленном процессе,порождает не просто отсутствие понимания,а реальный неуправляемый протест о котором указано в заголовке. Причем протест,повторюсь,вполне законопослушных граждан.
Аноним 1 месяц назад
12 4
Имею авто с малым обьемом! страховка была на двоих примерно 4500-5500 ,после свадьбы,жена погла мнять фамилию,разумеется замена прав! После смены прав,скидку в 50 процентов возвращать не захотели,просят сейчас 9100,для меня это оч дорого,за простой витц!!! Не страхую!! Езжу внимательно,все понимаю,но 9100 в никуда,я не готов!
1 1 месяц назад
7 0
Убытки только у автовладельцев, с каждым годом стоимость полиса только растёт, жизнь дорожает, а бабки дешевеют, чем выше стоимость тем больше народу будит ездить с поддельными.
Демон 1 месяц назад
19 0
Ни одна падла не скажет что рост цен обусловлен ее непомерной жадностью. Всегда виноваты "покупашки"... Ну не хотят они расставаться с нажитым добровольно и легко. Отсутствие полиса ведет к убыткам потерпевшего а не страховой ( платить-то ничего не нужно). А вот отсутствие страховых взносов ведет к убытку страховой.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ