2021-05-09T13:00:51+10:00 2021-05-09T13:00:51+10:00

«До 80% компенсации на лекарства». Кому кабмин предоставит субсидии

В правительстве решили поддержать некоторых россиян

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  «До 80% компенсации на лекарства». Кому кабмин предоставит субсидии
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В правительстве России утвердили новые правила субсидирования, которые затронут лекарства и медикаменты, сообщает KONKURENT.RU.

Кабмин решил предоставлять компенсацию в размере 80% от затрат, которые несут компании, экспортирующие лекарства и медикаменты за рубеж.

«Компании, экспортирующие лекарства и медицинские изделия, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков. Такое постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», – указано в сообщении пресс-службы правительства.

Новая мера поддержки будет предоставлена в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Отмечается, что затраты на регистрацию лекарственных средств за рубежом государство будет компенсировать. Размер такой поддержки составит 80% от понесенных компанией расходов.

Однако существуют и лимиты. Так, например, для производителей лекарств максимальный размер такой компенсации может составить не более 500 млн руб. за один продукт.

При этом получение субсидий накладывает на компанию обязанность экспортировать зарегистрированный продукт на сумму, не менее чем в 10 раз превышающую размер господдержки. Получить такую прибыль производители медикаментов должны в течение пяти лет. Если речь идет о медицинских изделиях, то прибыль должна быть получена через три года.

Как пояснили в правительстве, новый порядок субсидирования должен помочь снизить расходы российских фармпроизводителей при экспорте продукции на внешние рынки. Кроме того, мера призвана повысить спрос на российскую высококонкурентную продукцию и простимулировать рост несырьевого экспорта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ