2021-05-09T16:51:32+10:00 2021-05-09T16:51:32+10:00

ПФР предупредил всех тех, кто собирается на пенсию

Озвучены важные правила выхода на «заслуженный отдых»

Фото: mos.ru |  ПФР предупредил всех тех, кто собирается на пенсию
Фото: mos.ru

Если пенсионных коэффициентов и стажа не будет хватать для возникновения права на пенсию, назначение пенсии отодвинется на тот срок, пока требуемое количество не будет «заработано». Если по истечении пяти лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, то вместо страховой пенсии гражданину будет назначена социальная. Такое предупреждение выпустил Пенсионный фонд России.

В 2021 г. право на страховую пенсию имеют женщины, родившиеся в первом полугодии 1965-го, – в 56,5 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960-го, – в 61,5 года.

В свою очередь, количество пенсионных коэффициентов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем: чем выше официальная заработная плата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию.

Если в прошлом году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее 11 лет стажа и 18,6 пенсионных коэффициента, то в 2021 г. – не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента. Ежегодно количество стажа и пенсионных коэффициентов будет увеличиваться, пока не станет равным 15 и 30 соответственно.

Изменения связаны с тем, что с 2019 г. началось постепенное повышение общеустановленного возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости и пенсии по государственному обеспечению.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ну хотя-бы фотку выбрали по возрасту . Позорная статья .
Мария 1 месяц назад
6 0
Да сволочи они все воровские.
Наталья 1 месяц назад
10 0
Так называемая, Пенсионная реформа - это полный беспредел! Какая безнравственность наблюдается со стороны нашего правительства! Стыдно в глаза смотреть своим детям! По тому, как мы всю жизнь работали, а мужчины еще и служили в Армии, отдавая свой долг на благо Родины, а теперь, когда мы с каждым днём стареем, становимся больными и немощными, а отдых себе, оказывается, не заслужили, выдуманные баллы пенсионные не заработали. Правительство нам предлагает взыскивать алименты с детей. А у детей семьи, им своих детей надо растить и воспитывать, так же на пенсию себе копить баллы. Наши дети сами нуждаются в поддержке, поскольку нет сейчас достойных зарплат! Мы, достигнув почитаемого возраста, не в почёте у своего государства! Как старый изношенный сапог готовы вышнырнуть нас за борт. А с этими алиментами и для детей хотят сделать нас врагами.
Аноним 1 месяц назад
10 0
Вспотели наверно пока придумывали очередную хрень для блага народа.
Олег 1 месяц назад
8 0
Эти твари, ещё не раз правила поменяют,я 2 года отслужил при Ельцине и в то не спокойное время,год службы был как 2 года общего стажа,а Путин взял и всё отменил,за место 4 лет стажа стало 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ