2021-05-12T12:35:34+10:00 2021-05-12T12:35:34+10:00

«Россиян защитят от аварийного жилья». Новый закон поддержали в Госдуме

Изменения правовых актов приняли уже во втором чтении

фото: pixabay.com |  «Россиян защитят от аварийного жилья». Новый закон поддержали в Госдуме
фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении законопроект, который затрагивает аварийное жилье, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно поправкам, которые будут внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», граждане смогут получать информирование о состоянии жилых домов.

Сведения о признании многоквартирного дома аварийным или непригодным для проживания теперь будут включаться в Единый государственный реестр недвижимости.

Согласно поддержанному парламентариями законопроекту, органы государственной власти и местного самоуправления будут обязаны сообщать о своем решении по признанию жилого дома аварийным или непригодным для проживания в Росреестр.

В свою очередь, в  Росреестре такие данные будут включены в общедоступные сведения ЕГРН. Данную информацию сможет получить любой гражданин, сделав запрос на выписку из реестра.

Как отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, такая мера позволит повысить уровень информированности граждан, что обеспечит соблюдение их законных прав при сделках с недвижимостью.

Вступить в силу поправки должны с 1 февраля 2022 г. Сведения о многоквартирных домах и жилых помещениях, признанных ранее аварийными или непригодными для проживания, должны быть направлены в Росреестр компетентными органами до 1 июля 2022 года.

Напомним, что в 2021 году в Приморском крае в рамках программы переселения построят более 22 тысяч квадратных метров жилья для почти 1300 человек в 18 муниципалитетах края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ