2021-05-13T19:30:35+10:00 2021-05-13T19:30:35+10:00

В правительстве «проговорились» о российской вакцине

Россиянам сказали, с чем она может не справиться

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  В правительстве «проговорились» о российской вакцине
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В правительстве России рассказали журналистам, против какого штамма COVID-19 российская вакцина может не  подействовать, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова, российские препараты для прививки от коронавирусной инфекции могут «не так» подействовать на новый штамм инфекции.

Об этом чиновница заявила, отвечая на вопрос представителей СМИ о том, смогут ли российские вакцины противостоять новой мутации коронавируса.

«Может быть, не так, как против референтного штамма, к которому мы уже привыкли, но тем не менее исследования свидетельствуют, что мы защищены», – заявила она.

Кроме того, Голикова выразила уверенность, что опасаться по поводу эффективности вакцин российского производства не стоит.

При этом вице-премьер отметила, что победить коронавирус любых штаммов можно только с помощью массовой вакцинации.

«Мы защищены все вместе и перестанем болеть все вместе, когда большее количество людей приобретет коллективный иммунитет, который достигается только двумя способами – переболеть и вакцинироваться», – пояснила вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
мы перестанем болеть после того, как будем нормально общаться между собой и тем самым повышать иммунитет каждого из нас. это вам скажет любой вирусолог с СОВЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ. ещё в 1972-74 годах в мед.вузах рассказывали будущим вирусологам, что КОРОНАВИРУСОМ будут болеть люди, кот каждый чих лечат антибиотиками, потому что любая простуда и ОРВ это барьер для него. а у нас антибиотики в свободном доступе и каждая "умная молодая мамочка" лечит своего ребёнка антибиотиком самостоятельно при наличии соплей, чем убивает его иммунитет на корню.
Элла 1 месяц назад
2 0
Прекратите засорять людям мозги.Вам лишь бы что написать.
Пауль 1 месяц назад
7 0
Вот Голикова пусть и за меня привьется!
Аноним 1 месяц назад
6 0
Переболеть короновирусом,вакцинироваться потом и Голикова забыла добавить,что останется только умереть.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ