2021-05-14T08:02:43+10:00 2021-05-14T08:02:43+10:00

Мишустин сделал заявление о «китовой тюрьме» в бухте Средней

Теперь все будет по-другому. Никого не оставит равнодушным

фото: правительство РФ |  Мишустин сделал заявление о «китовой тюрьме» в бухте Средней
фото: правительство РФ

Правительство РФ подготовило законопроект о регулировании вылова китов и дельфинов. Об этом на заседании кабмина заявил премьер Михаил Мишустин.

По его словам, законопроект не оставит равнодушным никого из тех, кто два года назад следил за событиями в «китовой тюрьме» в приморской бухте Средней, где содержались в неволе около сотни белух и косаток.

Тогда, после вмешательства президента и его поручений, была начата работа по корректировке законодательства о добыче и использовании морских млекопитающих, в том числе китов и дельфинов. В конце прошлого года правительство ужесточило требования к правилам добычи этих животных, которых используют в учебных или зрелищных мероприятиях.

«Получить квоту на вылов можно только после рассмотрения заявки на заседании комиссии правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Кстати, в этом году таких разрешений не выдавали. Новый законопроект запрещает добычу китов и дельфинов. Рассчитываем, что это позволит сберечь животных от хищнического истребления», – сказал Мишустин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ