2021-05-17T08:08:50+10:00 2021-05-17T08:08:50+10:00

Мишустин запускает эксперимент над госслужащими

Стать чиновником станет сложнее

фото: пресс-служба Госдумы |  Мишустин запускает эксперимент над госслужащими
фото: пресс-служба Госдумы

В России стартует эксперимент по использованию базы оценочных заданий при тестировании кандидатов на замещение должностей госслужбы и зачисление в кадровый резерв. Постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

Эксперимент продлится до 13 августа. В нем принимают участие четыре ведомства: Минтруд, Минэнерго, Росздравнадзор и Росреестр.

Сейчас почти каждый госорган определяет задания для кандидата самостоятельно. Цель эксперимента – понять, нужно ли стандартизировать такие задания.

Использовать планируется сформированную экспертами общую базу оценочных заданий. В ней содержатся профильные вопросы, связанные с непосредственными обязанностями каждого кандидата, а также базовая часть, проверяющая знание Конституции, основ госслужбы, антикоррупционного законодательства.

Такой подход позволит отбирать на госслужбу более подготовленных сотрудников с использованием современных технологий, считают в правительстве.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Подход конечно хороший, но вся проблема в размере зарплаты. С такими требованиями к кандидатам, при низкой заработной плате, врят-ли, что получится.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ