2021-05-17T13:31:00+10:00 2021-05-17T13:31:00+10:00

В ПФР сказали, какая нужна справка для получения 6 956 рублей

Выплата производится определенной категории россиян

фото: pixabay.com |  В ПФР сказали, какая нужна справка для получения 6 956 рублей
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили получателям пенсий, без какой справки выплаты будут прекращены, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на известный информационный портал PensNews.ru.

Речь идет о пенсии по потере кормильца, которую сейчас получают молодые люди. Как отметили в отделении ПФР по Приморскому краю, для того чтобы после достижения 18 лет гражданин продолжил получать такой вид пенсии, ПФР должен получить справку, которая подтвердит факт обучения молодого человека на очной форме.

«При условии дальнейшего очного обучения в высшем или среднем учебном заведении студент получает пенсию по случаю потери кормильца до окончания учебы, но не более чем до 23-х лет», – отметили в ПФР.

Также специалисты ведомства напомнили, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа продление такой пенсии производится без личного посещения клиентской службы фонда.

«В целях своевременного продления выплаты специалисты территориальных органов ПФР заблаговременно уточнят необходимые данные (факт обучения, наименование образовательной организации, период обучения и т.д.) у граждан посредством телефонной связи либо электронной почты. Будьте готовы сообщить необходимую информацию специалисту ПФР. При этом специалисты ПФР по телефону не запрашивают номера ваших банковских карт и другие персональные данные», – цитирует специалистов ПФР PensNews.ru.

Также отмечается, что справку, подтверждающую факт обучения получателя пенсии по потере кормильца на очном отделении вуза, в ПФР запросят самостоятельно.

Кроме того, в отделении ПФР по Приморскому краю напомнили, что по достижении получателя такой пенсии 18 лет его законные представители уже не имеют права получать средства за него – пенсия начисляется студенту после подачи им соответствующего заявления, которое можно направить в ПФР с помощью личного кабинета на сайте ведомства или через сайт «Госуслуги».

В тех же случаях, когда учеба на очном отделении вуза была прекращена досрочно, об этом следует в обязательном порядке уведомить специалистов фонда. В противном случае студенту может быть начислена переплата, которую позже придется вернуть в ПФР.

Сумма такой пенсии в 2021 г. составляет в среднем по России 5 тыс. 696 руб. Однако в ряде регионов за счет повышающих коэффициентов размер пенсии по потере кормильца может быть больше.

Так, например, в Приморском крае сумма такой выплаты сейчас составляет 6 тыс. 956 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ