2021-05-18T08:38:05+10:00 2021-05-18T08:38:05+10:00

Трутнев: «Работать можно быстрее»

Чем недоволен дальневосточный полпред

фото: primorsky.ru |  Трутнев: «Работать можно быстрее»
фото: primorsky.ru

Вице-премьер – полпред президент в ДФО Юрий Трутнев недоволен ходом реализации плана по комплексному развитию Большого Камня, где, как известно, возводится судоверфь «Звезда».

План включает 19 организационных мероприятий, 63 мероприятия по развитию городской инфраструктуры, 47 мероприятий по строительству и реконструкции объектов, а также мероприятия по развитию инфраструктуры ТОР «Большой Камень».

До 2025 г. должны быть завершены мероприятия по строительству и реконструкции трех объектов здравоохранения (детской городской поликлиники, фельдшерско-акушерского пункта в микрорайоне Южная Лифляндия, лечебного корпуса № 1 медико-санитарной части ФМБА России с закупкой пяти машин скорой помощи), шести объектов образования (трех школ, детского сада, детского образовательного центра, центра профподготовки для ССК «Звезда»), двух объектов культуры (нового культурного центра и дворца культуры «Звезда»), восьми объектов спорта (двух физкультурно-оздоровительных комплексов, спортивного комплекса, стадиона «Южный», трех спортивных площадок, сооружений для парусного спорта), 11 объектов ЖКХ и инфраструктуры ТЭК (включая ливневую канализацию города и очистные сооружения, строительство полигона ТКО и рекультивацию городской свалки), 15 объектов транспортной инфраструктуры. Пройдет расселение аварийного жилья.

Запланировано строительство и реконструкция участков автомобильных дорог. Будет обновлен автобусный парк и реконструирован пассажирский пирс. Намечено строительство одного парка культуры, благоустройство двух действующих парков и семи скверов, а также дворовых территорий.

Однако, заявил Трутнев, значительное количество проектов до сих пор находится в состоянии проектно-сметной документации. Хотя план был принят год назад. «Скажу честно, я уверен, что работать можно быстрее и работать можно точнее намного. Мы договорились о том, что по каждому пункту комплексного плана Министерству развития Дальнего Востока и Арктики нужно в течение недели разобраться, в каком состоянии находится проектирование», – добавил вице-премьер.

По словам Трутнева, выход проектно-сметной документации должен позволять включать финансирование объектов из бюджета Российской Федерации на 2022 г. «Надо выделить те объекты, по которым ПСД уже готовы, и те объекты, которые находятся в ведении Приморского края, и начинать их строить в этом году, потому что откладывать все на 2022 г. довольно странно», – сказал Трутнев.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко уточнил, что разработка документации при проектировании некоторых объектов проходит с отставанием от графика. Есть и случаи завышения сметы на выполнение работ. «Скажем, при планировании реконструкции стадиона – 143 млн рублей, по стоимости он вырос до 360 млн, туда начали включать административно-бытовое здание и другие», – сказал губернатор, отметив, что региональным властям и муниципалитету предстоит тщательнее поработать над проектно-сметной документацией.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ