2021-05-19T08:42:21+10:00 2021-05-19T08:42:21+10:00

Губернатор Приморья попросил Трутнева решить важный бюджетный вопрос

Налоговые поступления значительно упали в период эпидемии коронавируса

фото: primorsky.ru |  Губернатор Приморья попросил Трутнева решить важный бюджетный вопрос
фото: primorsky.ru

Участие бюджета Приморского края в реализации проектов, предусмотренных планом по комплексному развитию Большого Камня, может быть сокращено.

Как сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко на двухсторонней встрече с вице-премьером – полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым, в настоящее время доля софинансирование региона в программе составляет 48%.

Однако, поскольку значительный объем средств краю пришлось направить на обеспечение всего комплекса мероприятий по борьбе с COVID-19, а налоговые поступления значительно упали в период эпидемии, то 8,7 млрд руб. из 20 млрд, необходимых для развития судостроительного города, стали неподъемными.

«Мы предлагаем уменьшить долю софинансирования хотя бы до 25–30%, и, по возможности, предоставить нам субсидию. Мы увидели с вами, что не хватает мероприятий по ряду направлений, которые действительно изменят облик Большого Камня – это и программа ликвидации ветхого жилья, и благоустройство города, приведение в порядок фасадов. Поэтому в ближайшие две недели пересмотрим программу и готовы выходить на правительство для изменения формы софинансирования», – озвучил Олег Кожемяко.

Юрий Трутнев сообщил, что по этому вопросу доложит премьеру Михаилу Мишустину. «Мы говорим сейчас об уже принятом решении правительства, причем согласованном с регионом. Поэтому я вам сейчас никаких обещаний дать не могу. Но мотивацию вашу понимаю, поэтому мне надо доложить председателю правительства, посоветоваться, и после принятых решений с вами свяжемся, будем двигаться», – уточнил вице-премьер.

Комплексный план развития Большого Камня принят правительством в 2020 г. и предусматривает реализацию 101 мероприятия. В рамках этого плана ряд объектов уже построен, в частности детская поликлиника, которая в настоящее время оснащается оборудованием, а также детский сад на 280 мест, универсальная спортивная площадка, автомобильный мост через реку Сахарную. Еще несколько объектов строятся, в том числе школа на 600 мест, постройку которой планируют завершить до конца года. Тем не менее, как отметил Юрий Трутнев, по значительному количеству строящихся и запланированных к постройке объектов сроки затягиваются.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ