2021-05-20T14:45:24+10:00 2021-05-20T14:45:24+10:00

«Вот дурочка». Мошенники украли со счета женщины 400 млн рублей

фото pixabay.com |  «Вот дурочка». Мошенники украли со счета женщины 400 млн рублей
фото pixabay.com

В России в прошлом году зафиксировали рекорд по объему украденных средств у одного банковского клиента – 400 млн рублей. Женщина сама сняла деньги со счета и перевела их на счета мошенников.

Об этом рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству Сбербанка Сергей Велигодский в кулуарах выездного заседания межфракционной рабочей группы Госдумы по выработке предложений по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Мошенники позвонили 54-летней женщине, представившись сотрудниками службы безопасности банка, клиентом которого она является, и заявили, что «сейчас будут спасать деньги». Женщина согласилась и сообщила им, что у нее на счету было 14 млн руб.

После этого женщина сообщила мошенникам, что на счету в другом банке хранятся еще 380 млн руб. После этого ей позвонил «сотрудник ФСБ», он в течение месяца изымал деньги, и она отправляла их «спасателям».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 3 недели назад
0 0
А откуда у этой женщины 400мл?
Аноним 3 недели назад
0 0
сама виновата, что выложила всю информацию о себе. умнее надо быть и хотя бы иногда интересоваться тем, что происходит в мире. в сети новостей про подобные кражи пруд пруди, но есть еще наивные люди, халатно относящиеся к своим данным и средствам. таких только свой опыт и учит. умные учатся на чужом.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ