2021-05-23T15:44:14+10:00 2021-05-23T15:44:14+10:00

«Чиновникам здесь не место»: Мишустин обрадовал россиян

Чтобы больше никаких справок, бумажных документов не было

фото: правительство РФ |  «Чиновникам здесь не место»: Мишустин обрадовал россиян
фото: правительство РФ

Идеальный государственный сервис должен предоставляться в проактивном режиме без дополнительных уведомлений при любом изменении статуса человека, считает премьер-министр Михаил Мишустин.

Такое мнение глава российского правительства высказал в ходе выступления на просветительском марафоне «Новое знание».

«Мы уже кардинально пересмотрели подходы к взаимодействию государства с людьми и бизнесом, одним из главных приоритетов правительства стал как раз электронный формат государственных сервисов, и в этой работе мы продвинулись достаточно далеко», – сказал Мишустин.

Правительство, отметил он, стремится к тому, чтобы сократить до минимума участие чиновников в процессе оказания услуг.

«Чтобы больше никаких справок, бумажных документов или личных посещений госучреждений не было. Решение всех вопросов по любой жизненной ситуации должно быть комплексным, так, чтобы услуга оказывалась в один клик и в любое время», – отметил он.

Такие суперсервисы, добавил премьер, уже есть. «Каким я вижу идеальный государственный сервис? Это сервис, который представляется в проактивном режиме просто потому, что у человека изменился статус – окончил школу, вступил в брак, стал родителем и так далее. Не нужно будет никого ни о чем дополнительно уведомлять. Именно таким мы видим государство без бюрократии – необременительным для людей и для бизнеса», – сказал Мишустин.

Ранее зампред правительства Дмитрий Чернышенко анонсировал запуск шести новых «суперсервисов» на портале «Госуслуги». Среди них будут «Уведомление и обжалование штрафов за нарушение ПДД онлайн», «Правосудие онлайн», «Рождение ребенка», а также «Утрата близкого человека», «Трудовая миграция онлайн» и «Мое здоровье онлайн».

Суперсервисами разработчики называют комплексы оцифрованных госуслуг, сгруппированных по типичным жизненным ситуациям. В прошлом году на портале уже появилось семь суперсервисов: «Социальная поддержка онлайн», «Цифровое исполнительное производство», «Трудовые отношения онлайн», «Оформление европротокола онлайн», «Пенсия онлайн» и «Онлайн помощь при инвалидности».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионерка 2 недели назад
0 0
" утрата близкого человека"- а значит вступаешь в какое то наследство, и чтобы выписать этого человека, надо начиная с МФЦ обойти 4 кабинета. Морально очень тяжело, ну во первых вот уже два месяца не верится что нет самого родного рядом, а надо успеть за оставшиеся ЧЕТЫРЕ оформить то, что завещано и пройти все бюрократические инстанции, хотя в завещании четко написано , но надо доказать начиная с момента рождения . Очень тяжело выстаивать очереди по несколько раз в один и тот же кабинет, вот поэтому есть люди ( в нашем доме несколько) которые все пустили на самотёк, выгодно в этой ситуации будет только юристам ( потом за плату уже дети повзрослев начнут тратить последние копейки на оформление). Почему надо успеть оформить сразу за шесть месяцев бросив все дела и забыв про умершего( поминки 40 дней, могила постоянно усаживается и надо поправлять чтобы поставить постоянный памятник) выматываешься так, что сам заболеваешь от переживаний что не успеешь все сделать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ