2021-05-24T09:46:27+10:00 2021-05-24T09:46:27+10:00

Как именно происходит подготовка документации по планировке территории и на какие юридические моменты обращают внимание в первую очередь?

Фото: freepik.com |  Как именно происходит подготовка документации по планировке территории и на какие юридические моменты обращают внимание в первую очередь?
Фото: freepik.com

Проект планировки территории могут выдвигать компании-застройщики, владельцы частных угодий или другие физлица, заинтересованные в решении этого вопроса. Такой градостроительный проект представляет собой свод документов, который направлен на решение целого ряда вопросов, таких как размежевание границ территорий общего пользования или для строительства объектов коммерческого назначения, определение элементов планировочных территорий, обеспечение прогресса в развитии участков. Итак, некоторые особенности следует учитывать, например, подготовка документации по планировке территории требует определенного количества времени, поэтому, заказывая услугу в специализированной компании по нормальной и демократичной цене, необходимо обращаться заблаговременно. Если возникнут дополнительные вопросы, всегда можно обратиться за консультацией к менеджеру в сети онлайн.

Подготовительный этап: что важно учитывать в первую очередь и на какие особенности стоит обратить внимание?

До момента, когда будет принято окончательное решение в вопросах по планировке территории, необходимо подготовить сводный документ – заключение о соответствии бумаг всем юридическим требованиям. Для этого проверяется:

  • соответствуют ли они нормам действующего законодательства;

  • подходят ли под утвержденные документы территориального планирования;

  • соответствуют ли региональным и местным нормам градостроения;

  • подпадают ли под документации по планировке, учитывая межведомственные запросы.

Кроме того, до окончательного принятия решения, проверяются границы зон культурного наследия, охранных объектов, а также участков с особыми условиями эксплуатации.

Когда в согласовании проекта могут отказать?

Отказ при планировании территории можно получить, если размещение объекта недопустимо по требованиям лесного законодательства или законодательной базы охраняемых природных зон, а также если проект не соответствует регламенту лесного хозяйства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ