2021-05-24T14:31:58+10:00 2021-05-24T14:31:58+10:00

«Можно получить до 1 211 рублей». Пенсионерам напомнили о важном правиле

В ПФР рассказали о важных сроках для пожилых граждан

фото: pixabay.com |  «Можно получить до 1 211 рублей». Пенсионерам напомнили о важном правиле
фото: pixabay.com

Специалисты Пенсионного фонда России напомнили пожилым гражданам страны о важном сроке, который нужно соблюсти для получения прибавки к пенсии, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выборе получения набора социальных услуг (НСУ). Напомним, что правом на получение такого набора сейчас обладают федеральные льготники.

Как рассказали в ПФР, в НСУ входит несколько социальных услуг. Среди них предоставление пенсионерам медикаментов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, путевка на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту такого лечения.

При этом получать такой набор граждане могут либо в натуральном виде, либо в денежном эквиваленте, который составляет 1 тыс. 211 руб.

При этом каждый льготник должен определиться, в каком именно виде он будет получать НСУ. В ПФР напоминают, что сделать такой выбор необходимо до 1 октября текущего года.

«Чуть больше четырех  месяцев остается для того, чтобы федеральные льготники определились с набором социальных услуг (НСУ) на 2022 год: получать его в натуральной форме или денежном эквиваленте. Сделать это нужно до 1 октября 2021 г.», – уточнили в ПФР.

В том случае если льготник не намерен менять вид получения НСУ, делать ему ничего не нужно. Обратиться в ПФР необходимо тем гражданам, которые намерены изменить способ.

«Если со следующего года он намерен отказаться от соцпакета в пользу денег или возобновить получение в натуральной форме, ему необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР или в МФЦ или же подать заявление самостоятельно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте PFR.GOV.RU», – отметили в ПФР.

При этом специалисты подчеркнули, что отказаться в пользу денежных средств можно как от всего НСУ, так и от отдельных его составляющих.

Данная мера затрагивает также и тех получателей федеральных льгот, которые проживают на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ