2021-05-25T10:55:26+10:00 2021-05-25T10:55:26+10:00

«Оставить, сносить нельзя». Во Владивостоке поставили точку в вопросе ларьков и киосков

Нестационарные объекты торговли будут функционировать при особых условиях

фото: vlc.ru |  «Оставить, сносить нельзя». Во Владивостоке поставили точку в вопросе ларьков и киосков
фото: vlc.ru

И. о. главы столицы Дальнего Востока Константин Шестаков подписал документ, который вводит мораторий на исключение торговых объектов из схемы размещения, сообщает KONKURENT.RU.

Документ подразумевает запрет на снос ларьков и киосков, если их деятельность не нарушает установленных законов.

Данную меру уже высоко оценили представители бизнес-сообщества Владивостока.

Так, например, председатель краевого отделения «Опоры России» Виталий Гуменюк полагает, что поддержка Шестаковым предложений предпринимателей о введении данного моратория будет способствовать «установлению конструктивного диалога между бизнесом и властью».

Как отметил президент Лиги торговых предпринимателей Павел Гетман, до принятия решения о моратории во Владивостоке «был принят курс» на «фактическое уничтожение» такой сферы, как нестационарные торговые объекты (НТО). По мнению эксперта, это напрямую противоречит поручению правительства России о поддержке среднего и малого бизнеса в регионах.

В то же время Гетман отмечает, что развитие такого рода бизнеса способно дать городу рабочие места, налоги, плату в бюджет за торговое место, возможность самозанятости граждан.

«Кроме того, широкая торговая сеть может способствовать развитию мелкооптового производства. Ведь не секрет, что супермаркеты неохотно берут, скажем, продукцию фермеров и мелких производителей», – поясняет президент Лиги торговых предпринимателей.

По мнению Гетмана, новое решение, принятое в мэрии Владивостока, даст возможность разрабатывать и принимать уже обновленную стратегию развития нестационарной торговли. Более того, эксперт отметил, что выбирать количество объектов в такой схеме будут жители дальневосточной столицы. Таким образом, граждане смогут выбрать именно те точки торговли, которые действительно нужны населению.

При этом в управлении экономического развития отметили, что работа нестационарных торговых объектов будет находиться под постоянным контролем. Те объекты, которые размещены без учета схемы, в хаотичном и произвольном порядке, будут снесены.

«Предпринимателей, которые включены в схему НТО, также будут проверять на предмет соблюдения законодательства, а в случае серьезных нарушений – выписывать предписания и штрафы. К примеру, предприниматель, включенный в схему, не имеет права передавать торговый объект в субаренду, обязан соблюдать прописанный вид торговли, не расширять границы своего объекта», – уточнили специалисты управления.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ