2021-05-25T13:56:25+10:00 2021-05-25T13:56:25+10:00

«Таких надо исключить». Выплаты семьям снова хотят изменить

Новыми мерами хотят сократить уровень бедности в стране

фото: pixabay.com |  «Таких надо исключить». Выплаты семьям снова хотят изменить
фото: pixabay.com

В России можно сократить уровень бедности, если снова изменить правила предоставления социальной поддержки гражданам. С новым предложением выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает KONKURENT.RU.

С его точки зрения, подход к уровню нуждаемости получателей социальных выплат стоит пересмотреть, а саму помощь сделать еще более адресной.

«Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты. Если исключить таких получателей, то останутся люди, которым государство может быстро помочь поднять уровень жизни», – заявил Кудрин.

Напомним, что в 2021 г. правила назначения пособий на детей в возрасте от трех до семи лет уже были пересмотрены по предложению Министерства труда и социальной защиты населения. Сейчас пособие назначают исходя из уровня нуждаемости семьи.

При этом для получения повышенных пособий, размер которых составит не 50%, а 75% или 100% от размера прожиточного минимума, семья может владеть достаточно большим числом имущества. Среди них такие объекты, как квартира, дом, дача, земельный участок, гараж, автомобиль, трактор, мотоцикл и лодка.

Те объекты недвижимости, которые признаны непригодными для проживания, при подсчете уровня нуждаемости не учитываются. Также в расчет не возьмут и полученные в качестве мер социальной поддержки объекты, а также дальневосточные гектары.

Как полагает Кудрин, этот список необходимо урезать, а требования к получателям выплат ужесточить.

Стоит отметить, что в социальных сетях предложение главы Счетной палаты уже приняли негативно. Многие граждане России не понимают, почему при расчетах уровня нуждаемости во внимание не принимается, куплено имущество было за свой счет, или семье приходится выплачивать на протяжении нескольких лет кредит за такое имущество.

В частности, речь идет об ипотеке, которую российским семьям приходится платить ежемесячно долгие годы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ