2021-05-25T18:10:03+10:00 2021-05-25T18:10:03+10:00

Вот и все. Зарплаты перестанут начислять на карты

В ЦБ озвучили новую инициативу

фото: pixabay.com |  Вот и все. Зарплаты перестанут начислять на карты
фото: pixabay.com

В Банке России готовят нововведение, из-за которого российским гражданам перестанут перечислять средства на банковские карты, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали в ЦБ, для получения заработанных средств гражданам в скором времени не нужно будет заводить отдельный банковский «пластик». Согласно идее, деньги работники смогут получать от регулятора с помощью системы быстрых платежей (СБП).

При этом отмечается, что такие переводы будут производиться не на конкретный счет в кредитной организации, а по номеру телефона. Такой подход расширит возможности перевода средств – зачисления можно будет сделать на любой счет в любом банке.

Специалисты Банка России отметили, что на данный момент запуск такого сервиса только обсуждается. Тестирование нововведения может начаться в следующем году.

По мнению директора департамента национальной платежной системы ЦБ Аллы Бакиной, новая система даст возможность раз и навсегда уйти от «зарплатного рабства».

Эксперт отметила: несмотря на то, что сотрудник имеет право выбрать любой банк, данное правило на практике часто не реализуется. При этом она добавила, что новая система позволит полностью отказаться от банковских карт для получения заработной платы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 3 недели назад
0 0
Переводом через СБП можно переводить не больше 100к в месяц. Дальше берётся комиссия в размере 1% от транзакции. Работодатели пошлют эту затею куда подальше.
Ещё помнящий читатель... 3 недели назад
2 0
Чтобы уйти раз и навсегда от зарплатного рабства нужно просто выдавать работникам зарплату прямо на работе, в собственные руки, как это делалось раньше. Вот и вся недолга!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ