2021-05-26T08:29:03+10:00 2021-05-26T08:29:03+10:00

Кудрин призвал власти ужесточить правила выдачи выплат детям от трех до семи лет

Кто, по мнению главного аудитора, не может претендовать на пособия

фото: пресс-служба Счетной палаты РФ |  Кудрин призвал власти ужесточить правила выдачи выплат детям от трех до семи лет
фото: пресс-служба Счетной палаты РФ

Бедность можно снизить только целевыми выплатами населению и не раньше, чем за три-четыре года. Такое мнение «Известиям» высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По мнению Кудрина, госпомощи нужна большая адресность, необходимо вводить жесткий имущественный ценз.

«Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты», – сказал Кудрин. Исключив таких получателей, государство может быстро помочь повысить уровень жизни малообеспеченным, считает он.

Главный аудитор страны считает возможным дальнейшее ужесточение критериев для выплат пособия на детей от трех до семи лет. В конце марта правила назначения выплат уже были пересмотрены. Пособие теперь не смогут получать семьи с нулевым доходом, а также граждане, у которых низкие доходы на бумаге, но при этом «слишком много» недвижимости.

Бедной по новым правилам не может считаться семья, у которой есть несколько домов площадью более 40 кв. м на человека. На получение выплат от трех до семи лет смогут претендовать домохозяйства, имеющие квартиру, дом, дачу, земельный участок 0,25 га, гараж, новый легковой автомобиль (здесь много оговорок), мотоцикл, трактор, сбережения порядка 200 тыс. руб.

Напомним, еще до пандемии и кризиса каждый четвертый российский ребенок жил в семье с доходом ниже прожиточного минимума. Среди многодетных семей бедствует больше половины (52,2%) детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ