2021-05-26T11:38:06+10:00 2021-05-26T11:38:06+10:00

Ряд подземных переходов Владивостока преобразится

Шестаков дал новые поручения по благоустройству города

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Ряд подземных переходов Владивостока преобразится
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

И. о. главы дальневосточной столицы Константин Шестаков поручил навести порядок в нескольких подземных переходах города, сообщает KONKURENT.RU.

Так, этим летом преобразиться должны объекты на проспекте Красного Знамени, 93, на ул. Жигура, а также в районе остановок «Молодежная», «Проспект 100-летия Владивостока» и «Постышева». И. о. главы города уже осмотрел некоторые из них.

Так, Шестаков поручил решить проблему перехода, расположенного на Красного Знамени, 93. Здесь из-за близкого расположения объекта к сетям «Примводоканала» не только  происходят регулярные подтопления, но и отмечаются постоянные звуки журчания воды, которые пугают горожан. Кроме того, на данном объекте отсутствует ремонт и освещение.

Согласно поручению Шестакова, специалисты управления дорог и благоустройства вместе с краевой структурой должны провести должные экспертизы.

Кроме того, и. о. мэра Владивостока осмотрел и другие подземные переходы города. Так, на объектах, расположенных в районе остановок «Постышева», «Проспект 100-летия Владивостока» и «Молодежная», выявлено недостаточное освещение, требующая ремонта облицовка стен, необходимость обновления потолков и входных порталов. Отмечается, что ремонт данных объектов не проводился уже много лет.

«Уже в этом году подземные переходы приведут в порядок, а в будущем совместно с креативной молодежью мы проработаем вопросы их художественного оформления. Городские службы в ежедневном режиме проводят анализ обращений граждан. И в топ-3 самых наболевших проблем, после дорог и вывоза веток, попало состояние подземных пешеходных переходов. Стараемся оперативно реагировать на социальные запросы горожан», – заявил Шестаков.

При этом, как отметили в мэрии дальневосточной столицы, эскиз росписи стен подземного перехода на Жигура уже подготовлен.

«Поблизости находится железная дорога, и район исторически был населен железнодорожниками. Поэтому художники предложили развить эту историю и нарисовать здесь паровоз из Ромашково, доехавший до Владивостока», – отметили в администрации Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ