2021-05-26T11:39:01+10:00 2021-05-26T11:39:01+10:00

СМИ узнали о расследовании Минюста и Налогового управления США в отношении биржи Binance

Фото: freepik.com |  СМИ узнали о расследовании Минюста и Налогового управления США в отношении биржи Binance
Фото: freepik.com

С момента своего запуска в 2017 году криптобиржа Binance стала ведущей мировой площадкой для цифровых валют. Однако успех компании, первоначально базирующейся в Китае, в основном происходил вне регулирующего контроля. Теперь биржа Binance зарегистрирована в оптимальных для бизнеса налоговых юрисдикциях, таких как Каймановы и Сейшельские острова.

Структура компании, которую часто трудно понять, теперь подчиняется и законам США. И Министерство юстиции, и IRS (налоговое управление) начали расследование в отношении Binance. По данным Bloomberg, в первую очередь речь идет о незаконных транзакциях, которые могут осуществляться через криптовалютную биржу.

Согласно Coinmarketcap, Binance занимает первое место в мире по ликвидности, объему торгов и недельному количеству посетителей, но к этим цифрам следует относиться с осторожностью. В отличие от Coinbase, например, Binance меньше измеряет стоимость цифровых валют по сравнению с фиатными валютами, такими как доллар, но чаще по отношению к криптовалюте Tether, которая привязана к американскому фиату. Кроме того, в настоящее время на Binance доступна всего 361 монета, а на Coinbase – только 64. Среди монет Binance – мем-криптовалюта Dogecoin, на которую критически смотрят регуляторы финансового рынка.

Власти в настоящее время не обвиняют Binance в каких-либо конкретных проступках. Прежде всего, им нужна информация о конкретных бизнес-структурах криптобиржи. По данным Bloomberg, следователи, работающие по этому делу, в основном занимаются налоговым мошенничеством и отмыванием денег.

Критики также часто обвиняют компанию в продвижении другой незаконной деятельности, такой как кража или торговля наркотиками, посредством зашифрованных транзакций. Согласно отчету американской криминалистической компании Chainanalysis за прошлый год, с помощью биткоинов через Binance финансируется больше незаконных действий, чем на любой другой лицензионной криптобирже.

Binance усиливает присутствие в Вашингтоне

Binance отвергает такие обвинения и заявляет, что будет тщательно проверять транзакции на предмет преступной деятельности. «Мы разработали надежную программу соблюдения нормативных требований, включающие принципы и инструменты борьбы с отмыванием денег, которые также используют финансовые регуляторы», – заявила представитель компании Джессика Юнг в разговоре Bloomberg.
В свете усиления регулирования в США компания недавно увеличила свое присутствие в Вашингтоне. Несколько ведущих юристов представляют там интересы Binance, в том числе даже бывший сенатор США Макс Бокус.

Не только в США на Binance пристально смотрят власти. Поскольку торговая площадка предлагает токены акций для IPO Coinbase, деятельностью компании заинтересовалось Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin). Эти токены нарушили бы общеевропейские правила проспекта эмиссии. Binance грозит (по общему признанию, относительно небольшой) штраф в размере до пяти миллионов евро.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ