2021-05-27T07:45:57+10:00 2021-05-27T07:45:57+10:00

Вскрылся очередной обман в российских банках

ОНФ представил результаты нашумевшего опроса

фото pixabay.com |  Вскрылся очередной обман в российских банках
фото pixabay.com

Банковский мисселинг – проблема не только физлиц, но и бизнеса, показал опросы Общероссийского народного фронта.

Каждая третья компания в сегменте МСП столкнулась с навязыванием ненужных услуг при оформлении льготных кредитов по программам господдержки, сообщили в ОНФ. 33% подавших заявку на кредит получили предложение о покупке дополнительных продуктов, но банки не информировали предпринимателей о том, что допуслуга не обязательна для получения кредитов по программам ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.

Напомним, программа ФОТ 2.0 предназначалась для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших от пандемии отраслях. В 2020 г. им предоставлялись «невозвратные» кредиты по ставке 2% на поддержку занятости.

По условиям программы при сохранении 90% штата компании кредит должен быть полностью списан, при сохранении более 80% сотрудников – заем списывался наполовину. В марте 2021 г. ФОТ 2.0 была заменена программой поддержки ФОТ 3.0: предоставление кредита на год под 3% с отсрочкой платежей по основному долгу при условии сохранения не менее 90% рабочих мест.

Ранее в марте был анонсирован законопроект, согласно которому банки будут нести ответственность за навязывание ненужных услуг. Их обяжут выкупать обратно продукты, которые были проданы обманным путем или без должного информирования клиента.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ