2021-05-27T10:56:26+10:00 2021-05-27T10:56:26+10:00

Чекунков сменил главу Корпорации развития Дальнего Востока

Институт развития возглавил бывший вице-губернатор Нижегородской области

фото: администрация Нижегородской области |  Чекунков сменил главу Корпорации развития Дальнего Востока
фото: администрация Нижегородской области

Назначенный только в январе главой Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эдуард Черкин недолго продержался на своем месте. Решением главы Минвостокразвития Алексея Чекункова с 26 мая исполняющим обязанности генерального директора единого института развития стал Игорь Носов.

Носов занимал должность первого заместителя генерального директора КРДВ. В 2018–2020 гг. работал заместителем губернатора Нижегородской области, до этого – генеральным директором АО «Особая экономическая зона «Иннополис». Занимал руководящие должности в правительстве Москвы и правительстве Республики Татарстан, возглавлял совет директоров особой экономической зоны «Алабуга».

На Дальнем Востоке КРДВ стала основой нового единого института развития, подведомственного Минвостокразвития вместо ликвидировауемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК), а также Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Функции последнего, как известно, передаются его 100-процентному акционеру – ВЭБ.РФ, возглавляет который почетный житель Владивостока Игорь Шувалов.

«Ключевой задачей обновленного института развития, наряду с работой по привлечению новых инвестиций, станет обеспечение сквозного, бесшовного и качественного сервиса для предпринимателей и граждан», – отмечал ранее вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
жизнь дерьмо 3 недели назад
0 0
А ЧТО У НАС В СТРАНЕ ЧТО РАЗВЕВАЕТСЯ КРОМЕ ВОРОВСТВА И СТРОИТЕЛЬСТВА ДВОРЦОВ.ОСОБЕННО ВИДНО КОГДА СМОТРИШЬ НА ЭТИ РОЖИ ПОРОСЯЧИЕ.СО СВИНЯЧИМИ НАГЛЫМИ ГЛАЗКАМИ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ