2021-05-27T11:22:37+10:00 2021-05-27T11:22:37+10:00

Начнется с 1 июля. ФНС предупредила бизнес

В налоговой сообщили о грядущих изменениях

фото: nalog.ru |  Начнется с 1 июля. ФНС предупредила бизнес
фото: nalog.ru

С 1 июля 2021 г. вступают в силу положения о национальной системе прослеживаемости товаров. У юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, совершающих операции с прослеживаемыми товарами, появится дополнительная обязанность по представлению в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) соответствующих уведомлений, отчетов о совершенных операциях и документов с реквизитами прослеживаемости товаров. Срок подачи отчета – не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю отмечает, что правительством на сегодняшний день не утвержден окончательный перечень прослеживаемых товаров. Однако, в соответствии с проектом, туда войдут холодильники, стиральные машины, детские коляски и автокресла, строительная техника, мониторы и другие.

Плательщики налога на добавленную стоимость должны будут отражать в отчете:

– приобретение прослеживаемых товаров у тех, кто применяет спецрежимы или освобождение от налога по статье 145 Налогового кодекса Российской Федерации (неплательщиков НДС);

– операции, в результате которых товары исключены из прослеживаемости;

– операции, в результате которых товары, исключенные из системы прослеживаемости, вновь попадают под контроль;

– реализацию или получение прослеживаемых товаров в результате операций, которые не облагают НДС по статьям 146 или 149 НК РФ.

Неплательщики налога на добавленную стоимость отражают в отчете:

– реализацию или получение прослеживаемых товаров, в том числе через посредников;

– операции, в результате которых товары исключены из системы прослеживаемости;

– операции, в результате которых товары, исключенные из системы прослеживаемости, вновь попадают под контроль.

«При выявлении в последующих налоговых периодах несоответствий между декларацией и отчетом об операциях с прослеживаемыми товарами, налоговые органы могут истребовать счета-фактуры, первичные и иные документы, которые относятся к операциям с прослеживаемыми товарами», – предупредили в УФНС.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 3 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ