2021-05-27T14:41:54+10:00 2021-05-27T14:41:54+10:00

От налога освобождаются. В ФНС рассказали, кого касается норма

Налоговики сказали, кто может не платить за имущество

фото: pixabay.com |  От налога освобождаются. В ФНС рассказали, кого касается норма
фото: pixabay.com

Специалисты Федеральной налоговой службы рассказали россиянам, что при определенных условиях они могут быть освобождены от уплаты налога на имущество, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ФНС, речь идет о тех гражданах, которые занимаются предпринимательской деятельностью и применяют упрощенную систему налогообложения. Сейчас такие россияне имеют право не платить налог на имущество физлиц.

Правда, в норме есть и свои исключения. Так, например, не платить налог можно только за то имущество, которое используется ИП для предпринимательской деятельности.

«Исключением являются объекты торгово-офисного назначения, включенные в перечень с учетом особенностей, указанных в п. 10 ст. 378.2 НК РФ», - пояснили в управлении ФНС по Приморскому краю.

При этом налоговики отмечают, что, согласно разъяснениям Минфина, такое освобождение относится к льготам, которые россияне могут получить, подав в ФНС соответствующее заявление.

«При этом если налогоплательщик, имеющий право на льготу, не представил в налоговый орган заявление или не сообщил об отказе от ее применения, то она предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с федеральным законом, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на льготу», – пояснили приморские налоговики.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 3 недели назад
1 0
Государство продолжает обворовывать пенсионеров. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для её повышения, оставляя им на жизнь 50% 8000р. сумму меньше прожиточного минимума. Пенсия не проходит через расчётный счёт и не является доходом ИП, это пособие от государства для выживания гражданина. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 "Страховые взносы" налогового Кодекса РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ