2021-05-28T12:31:00+10:00 2021-05-28T12:31:00+10:00

В Госдуме предупредили: назначение пенсий скоро изменится

Президент уже подписал новый закон

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  В Госдуме предупредили: назначение пенсий скоро изменится
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Президент России Владимир Путин подписал новый закон, который предусматривает изменения в оформлении части пенсий россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об изменении порядка назначения пенсий по инвалидности. Согласно подписанному Путиным документу, данные виды выплат россияне смогут оформлять в беззаявительном порядке.

Как отмечается на сайте нижней палаты парламента, новые правила затронут назначение досрочных пенсий, выплат за выслугу лет, страховых и социальных пенсий по инвалидности, страховых выплат по старости гражданам в возрасте более 80 лет, а также страховых пенсий по потере кормильца.

«Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым предусматривается беззаявительный порядок пенсий, назначаемых по предложению органов службы занятости, страховых пенсий по инвалидности и социальных пенсий по инвалидности», – указано в сообщении на сайте Государственной думы России.

Более того, данная норма будет действовать и в отношении тех страховых пенсий, которые будут пересматриваться в сторону увеличения.

Согласно новым правилам, данные, внесенные в федеральный реестр инвалидов, будут направлены автоматически и в Пенсионный фонд России. Спустя пять рабочих дней получатель выплат получит от фонда извещение о том, что ему назначен тот или иной вид пенсии.

Новые правила начнут действовать в России в 1 января 2022 г. и будут касаться и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 2 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ