2021-05-30T09:18:15+10:00 2021-05-30T09:18:15+10:00

Китай наносит новый удар по России. У Россельхознадзора не остается выбора

Куда отправляется российская рыба

Pixabay |  Китай наносит новый удар по России. У Россельхознадзора не остается выбора
Pixabay

Торгпредство РФ в КНР сообщило, что пока процесс согласования мер для возможности возобновления экспорта российской морепродукции в Китай застопорен. И Россельхознадзор не ждет. Ведомство решило диверсифицировать рынок сбыта российской рыбы за счет Африканского континента. 

В Россельхознадзор поступили ветеринарно-санитарные требования, регламентирующие ввоз рыбной продукции в Габонскую Республику. В настоящее время ведомство согласовывает ветеринарные сертификаты для экспорта продукции водного промысла с ЮАР, Намибией, Ганой, Республикой Конго, Тунисом.

С начала 2021 г. фиксируется значительный рост поставок рыбы, рыбной и морской продукции в страны Африки. В Нигерию с января по апрель отгружено 20,4 тыс. тонн, что в 329 раз больше, чем за аналогичный период 2020 года (62 тонны). В Кот-д’Ивуар за четыре месяца 2021 г. экспортировано 8,3 тыс. тонн, тогда как в аналогичном периоде прошлого года поставки не осуществлялись.

Напомним, китайская сторона внесла корректировки в ветеринарный сертификат, в сопровождении которого рыба и морепродукты могут поставляться в Китай. Проект документа отправлен на согласование российской стороне. В России, в свою очередь, возникли вопросы о требованиях к проведению инспекции и карантина и ветеринарно-санитарных требованиях к экспортируемой морепродукции. Так, в одном из пунктов проекта документа говорится, что в случае выявления запрещенных веществ или генома SARS-CoV-2 на ввозимых в КНР подконтрольных товарах или на их упаковке китайская сторона усилит проверки импортируемых продуктов. В ГТУ КНР поясняли, что в этом случае будут чаще проводиться отборы проб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
789 1 неделю назад
1 0
А сюда только через маскву ,так почему то дешевле получается .К нам дешево только с прибрежки
АК-62 1 неделю назад
7 0
А за счет внутреннего рынка не хотят они решить проблему сбыта? Циничные негодяи своим продают какую-то трижды перезамороженную дрянь за бешенные деньги, а за границу - хоть китайцам, хоть папуасам - самое лучшее. Конечно, если продать в России, то и выручка останется здесь, а хочется потратить ее ТАМ.
Аноним 1 неделю назад
5 0
Свою же рыбу гнали через Китай, теперь через Африку. Доживем так до транзита через Луну. Тогда точно мойва будет стоить как яйцо Фаберже за грамм.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ