2021-05-31T13:44:48+10:00 2021-05-31T13:44:48+10:00

Пенсионерам сказали, когда могут возобновить индексацию

Работающим пенсионерам готовят новый «бонус»

фото: zen.yandex.ru |  Пенсионерам сказали, когда могут возобновить индексацию
фото: zen.yandex.ru

В скором времени работающим пенсионерам могут вернуть индексацию их пенсий. С таким заявлением выступил доктор экономических наук Игорь Николаев, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперт полагает, что перерасчет страховых выплат по старости работающим пенсионерам могут произвести уже перед единым днем голосования.

При этом специалист считает, что пожилым трудоустроенным гражданам не пересчитают выплаты за весь период отсутствия индексации.

По словам эксперта, повышение пенсий работающим пенсионерам могут провести по двум сценариям. Согласно первому, индексацию страховых выплат по старости выплатят либо не в полном объеме, либо перерасчет будет произведен определенным категориям граждан.

Если выводы экономиста верны, то дополнительный «бонус» могут получить и работающие пенсионеры Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vig 1 неделю назад
0 0
Чиновники ФНС продолжают снимать деньги с пенсий. Пенсию пенсионеров имеющих ИП, ФНС в сговоре с ПФР приписывает к доходам этого ИП. При нулевом годовом доходе ИП с этой пенсии снимают страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя 50% её суммы, которая меньше прожиточного минимума, им на жизнь. По такой же схеме раньше действовал ПФР. Пенсия это ежемесячное пособие выдаваемое государством гражданину, достигшему определённого возраста, с него (этого пособия) нельзя брать никаких отчислений, они уже сняты. За (14-20 гг.) они сняли более 200000 р., т.е. больше годовой пенсии. Нарушаются статьи 7,17,37 п.2, 44 КРФ, указ Президента о прожиточном минимуме, глава 34 «Страховые взносы» налогового Кодекса РФ. Никто не может остановить безграмотную наглость госчиновников. Так государство, используя мошенническую схему, наказывает пенсионеров за то, что они есть, и реализует новую социальную политику, провозглашённую Президентом РФ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ