2021-06-02T10:36:35+10:00 2021-06-02T10:36:35+10:00

ПФР будет проверять пенсионеров на неосновательное обогащение

Нормы работы Пенсионного фонда серьезно изменятся

фото pixabay.com |  ПФР будет проверять пенсионеров на неосновательное обогащение
фото pixabay.com

Федеральные власти готовы потуже затянуть поводок на шее пенсионеров и ввести новые нормы работы для Пенсионного фонда РФ. Речь идет о контроле доходов получателей пенсий, сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, ПФР получит право ежемесячно направлять запросы по каждому пенсионеру в налоговую службу и ФСС, чтобы выяснить факт возможного трудоустройства. Аналогичной практикой будет заниматься и соцзащита.

За счет такого маневра Пенсионный фонд сможет отслеживать факт неосновательного обогащения. «Множество случаев, когда неработающие пенсионеры, в силу различных и понятных причин, решают вновь трудоустроиться», – указала Киреева.  

Проблема в том, что законодательством запрещено выплачивать социальные доплаты и пенсии работающим пенсионерам. Но поскольку межведомственное взаимодействие часто функционирует не на должном уровне, то этим пенсионеры и пользуются.

Ранее отделение Пенсионного фонда по Приморскому краю сообщило, что школьникам и студентам, которые решили летом пойти на временную работу, будут приостановлены выплаты, если они ухаживают за пенсионером старше 80 лет или инвалидом I группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению врачебной комиссии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (22)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
VIG 2 недели назад
0 0
Доходом считаются средства, полученные от выполненных предприятием работ и услуг, прошедшие через расчётный счёт ИП. Чиновники ФНС в сговоре с ПФР используют мошенническую схему. Они принимают от ИП нулевую декларацию, а затем с нулевого дохода требуют выплатить десятки тысяч отчислений в ПФР. Затем без судебных решений, формируют исполнительные акты с выдуманной суммой «долга», называют ИП должником по налогам и отправляют на выполнение в службу судебных приставов. В УФССП принимают акт и возбуждают исполнительное производство на должника (объект ИП), но направляют запрос в регистрирующие органы и кредитные организации не на расчётные счета должника (объект ИП), а на личные счета субъекта, его руководителя, нарушение КРФ ст. 17. Если на его личных счетах средств нет, то выносится постановление об обращении взыскания на пенсию руководителя (ИП-должника) нарушение КРФ ст.7, 39. Такие действия ФНС и ПФР убивают пенсионеров морально и физически, это называется подлостью.
Гость 2 недели назад
0 0
А вот хренушки вам! Отдайте то, что заслужили. 42 года стажа, 17 т р это что такое? Где мой советский стаж? Заныкали?
Аноним 2 недели назад
4 1
Вот твари, вы уже не знаете как с людей последние дырявые трусы снять, вы думаете пенсионеры от хорошей жизни работают?!!! А то что на 9000р прожить не реально это нормально?!?!
Елена 2 недели назад
2 0
Лучше бы депутатов проверяли, а то все дети даже несовершеннолетние имеют недвижимость, жены все бизнесменом.
Барак Обамы 2 недели назад
5 1
разогнать к чертям собачьим этот "пенсионный фонд", и вернуть людям все начисления!
serg 2 недели назад
2 1
Друзья, неужели вы не видите что это очередной журналистский вброс с подачи продажных чинуш от ЕР для того чтобы в нашем обществе внести раздор. Ведь скоро выборы и единороссы стараются наше общество разьединить, чтобы под этой шумихой получить больше голосов. Голосовать нужно за кого угодно, только не за них, уж лучше придурок Ищенко только не такие как Гувманики.
Cot 2 недели назад
3 0
Тогда зачем юр. лица ежемесячно сдают в ПФР СЗВ-М если они будут направлять запросы по каждому пенсионеру в налоговую службу и ФСС? Если только не для того чтобы создать видимость работы, так сказать «Одесский шум похожий на работу»
Добрыйдоктор Вампесдец 2 недели назад
4 0
Василий, не позорься сам и не позорь людей, желающих видеть среди журналистов людей грамотных и компетентных. Единственный результат подобной дурацкой патетики - визг "а судьи кто?!". Незнаком с терминологией - открой гл. 60 ГК РФ, и в следующий раз не подставляйся.
Ната 2 недели назад
8 1
Ну вот дожили...пенсионеры оказывается разбогатели. А может потрясти ваши госдумы, всякие олигархические и прочие структуры, да оставить пенсионеров в покое уже...Кто это все придумывает? Наверное верные псы властей из "Едим Россию"
Cot 2 недели назад
4 1
Василию «грамотному»: Статья 987 «Неосновательное обогащение вследствие действий в чужом интересе», Глава 60 «Обязательства вследствие неосновательного обогащения» это из ГК РФ.
гость 2 недели назад
0 0
"Аноним",а где ж ты был,в августе 1993 ?? А в 1991-м? "Хвост" сидел прижавши! Гля,он Законы вспомнил! Что ж ты не встал на защиту результата Референдума по СССР?
гость 2 недели назад
0 1
Да все это ерунда для тех,кто не обманывает. А вот интересно,кто автор реплики:" ... потуже затянуть поводок на шее пенсионеров ...". Хорошо бы показать себя,такого "креативного", "в студии" .
Пенсионер 2 недели назад
3 0
Теперь даже не то что жить , а помереть спокойно не дадут .
русский ваня 2 недели назад
8 0
посадить всю Думу и ПРАВИТЕЛЬСТВО России на пенсию в 15000 рубликов и без никаких доплат и пущай поживут и жизни порадуются , да еще ЦКБ прикрыть , пущай в больничку в общей очереди побудут и полечатся как усе, тогда подумают какие надо принимать ЗАКОНЫ
Аноним 2 недели назад
7 0
В 2012 году вопреки действующим законам эта партия во главе с ее президентом издала закон о заморозке пенсий военным уволенным ранее 2012 года.Если человек увольнялся по тем законам то рассчитывал что в крайнем случае не умрет....то сегодня вынуждены искать возможность заработать т.к. прожить на Путинскую замороженную пенсию нельзя....как и на средние гражданские.Что вообще происходит в головах чиновников Кремля? адекватны ли они..позволяя пенсионному фонду траты на дворцы по всей стране и не поря ли пенсионный фонд полностью ликвидировать отдав его функции Минфину?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ