2021-06-02T15:34:20+10:00 2021-06-02T15:34:20+10:00

В Минюсте рассказали о госуслугах некоммерческим организациям в электронном виде

фото: Минюст РФ |  В Минюсте рассказали о госуслугах некоммерческим организациям в электронном виде
фото: Минюст РФ

Некоммерческие, общественные и религиозные организации в ходе осуществления своей деятельности, с целью получения услуг в электронном виде могут воспользоваться порталом некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации (Портал НКО Минюста России).

Действия представителя  НКО – пользователя  указанной  системы – могут осуществляться как в публичном доступе, без авторизации, так и через личный  кабинет.

Публичный доступ обеспечивает возможность любому гражданину получить на Портале НКО Минюста России информацию о нормативных правовых актах, о зарегистрированных организациях, информацию о филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций, об опубликованных отчетах некоммерческих организаций и другие сведения.

Зарегистрировав на Портале НКО Минюста России личный кабинет, представитель некоммерческой организации имеет возможность заполнить и загрузить туда имеющиеся  формы отчетов или прикрепить заранее заполненные отчеты, направить их для опубликования на сайте Минюста России. Предусмотрена возможность сформировать в электронном виде для направления в Минюст России или его территориальные органы заявления о предоставлении информации о зарегистрированных некоммерческих организациях, филиалах и представительствах иностранных некоммерческих неправительственных организаций. Имеется доступ для ознакомления с отчетами некоммерческих организаций, представленных в Минюст России  в электронном виде и опубликованных в сети Интернет на сайте Минюста России.

Кроме того, после прохождения процедуры авторизации имеется возможность получения государственной  услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций в электронной форме на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. В этом случае файлы с отсканированными образами направляемых в подразделения Минюста России документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя либо нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя на направляемом одновременно с такими документами заявлении. Усиленная квалифицированная электронная подпись юридически приравнивается к бумажному документу с «живой» подписью.

В случаях направления в регистрирующий орган документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, предусмотренных пп. 1 и 3 п. 1 ст.333.33 НК РФ в форме электронных документов, государственная пошлина не оплачивается.

Подача документов для государственной регистрации некоммерческой организации в электронном виде существенно экономит время, позволяет это сделать в любое удобное время, у заявителя имеется доступ ко всей информации о ходе рассмотрения заявления, этапах прохождения и степени готовности документов, отсутствует госпошлина.

Документы, поданные в электронном виде, обладают той же юридической силой и влекут за собой такие же юридические последствия, что и документы, поданные лично.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ