2021-06-03T07:01:35+10:00 2021-06-03T07:01:35+10:00

Власти раскрыли схему возврата денег за детей на карту «Мир»

Подтверждать все данные будут специальные штабы

фото: пресс-служба Госдумы |  Власти раскрыли схему возврата денег за детей на карту «Мир»
фото: пресс-служба Госдумы

Родители отдыхающих в лагерях детей получат обратно 50% от стоимости путевок, но не более 20 тыс. руб. только при соблюдении нескольких условий. Схему возврата средств раскрыл вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

В ночь на 25 мая в России официально стартовала программа детского туристического кешбэка, подготовленная по поручению президента Владимира Путина. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка. Но при соблюдении некоторых условий.

После подтверждения факта оказания такой услуги схема следующая: ребенок возвращается из лагеря, родители заполняют форму на «Госуслугах» и прикрепляют подтверждающие документы.

«Далее региональные штабы, которые созданы для координации работы с населением, которыми руководит глава Минпросвещения Сергей Кравцов, сверяют информацию от детских лагерей, подтверждают данные, представленные в заявлениях, и Ростуризм согласовывает выплату», – заявили 2 июня на совещании с президентом Чернышенко.

По его словам, прием заявок начинается на портале госуслуг с 15 июня и будет продолжаться до 20 октября.

Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Для семей с несколькими детьми вернуть 50% от стоимости можно будет с каждой купленной путевки, говорил ранее Владимир Щур, глава агентства по туризму Приморского края. Частичный возврат стоимости путевок смогут получить не только те родители, которые приобретут путевки после начала действия программы, но и купившие их заранее.

«Дело в том, что продажа путевок в некоторые детские лагеря отдыха на это лето стартовала еще в конце прошлого года. Таким образом, те, кто приобрел путевку заранее, формально под действие программы не попадали. Чтобы устранить эту несправедливость, на федеральном уровне принято решение, что компенсацию половины стоимости детского отдыха получат все родители, купившие своим детям путевки на летний сезон этого года», – рассказал Владимир Щур.

По данным Минпросвещения, количество таких путевок, которые уже были проданы с 1 января по 24 мая этого года, до старта основной программы, в целом по России составило более 225 тыс. Дополнительный объем финансовых средств, которые необходимы для этой программы, подтвержден Минфином и составляет 4,5 млрд руб.

Напомним, окно продаж программы детского туристического кешбэка открылось 25 мая и продлится до 31 августа. При этом вернуться из лагеря можно будет вплоть до 15 сентября. Поездку в лагерь нужно оплатить только картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности платежной системы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ