2021-06-03T07:40:28+10:00 2021-06-03T07:40:28+10:00

Мишустин сделал подарок многим россиянам. Это касается лекарств

Условия, которые аптекам придется соблюдать, два

фото: правительство РФ |  Мишустин сделал подарок многим россиянам. Это касается лекарств
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому с 1 сентября несетевые аптеки получат возможность дистанционно продавать безрецептурные лекарства, а препараты можно будет купить на маркетплейсах.

Соответствующие изменения внесены в правила выдачи разрешений на дистанционную продажу лекарств. Как следует из сообщения правительства, теперь исключается требование к организациям иметь не менее 10 аптек на территории России и собственный сайт в Интернете.

«Для таких аптек устанавливается возможность заключать договоры с владельцами агрегаторов, чтобы размещать предложения и вести торговлю с помощью их сайтов», – уточняет кабмин.

Условия, которые аптекам необходимо соблюдать при дистанционной продаже, два. Первое – цены на лекарства, которые продаются онлайн, не должны быть выше тех, что установлены в самой аптеке. И второе – ответственность за условия хранения и качество лекарств несут аптечные организации, даже если медикаменты были куплены на сайте партнера и доставлены курьерскими компаниями.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ