2021-06-03T14:13:06+10:00 2021-06-03T14:13:06+10:00

Ситуация с коронавирусом в Приморье становится критической

Такого в 2020-м не было: прогнозы крайне неблагоприятные

primorsky.ru |  Ситуация с коронавирусом в Приморье становится критической
primorsky.ru

51 случай заболевания COVID-19 выявлен в регионе по состоянию на 3 июня, сообщает оперативный штаб Приморского края. Ситуация взята под особый контроль регионального правительства.

Количество граждан, у которых выявлены симптомы пневмонии и ОРВИ также растет, сообщают в министерстве здравоохранения Приморского края. На сегодняшний день у 890 человек установлен диагноз «пневмония» и «коронавирусная инфекция». Все они проходят лечение.  80% заболевших находятся в стационарах. Еще месяц назад  показатель подтвержденных диагнозов был около 500 человек.

17 медучреждений региона располагают 1 054 койками, и коечный фонд увеличивается. И. о. заведующей инфекционного госпиталя Владивостокской клинической больницы № 1 Любовь Сахоненко называет ситуацию «близкой к критической». Она поясняет, что молодые люди сегодня болеют гораздо более тяжело, нежели в прошлом году.

«Ежедневно поступают пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, осложнения – пневмонии. Часто прогнозы крайне неблагоприятные, потому что прогрессирует дыхательная недостаточность, врачи вынуждены переводить пациентов на ИВЛ», – отмечает Сахненко.

Приморские медики настоятельно советуют жителям края применить методы вакцинации против коронавирусной инфекции, особенно тщательно подходить к мерам профилактики заражения COVID-19 – выдерживать социальную дистанцию, избегать мест скопления людей, носить маски и обрабатывать руки антисептическими средствами.

Отметим, что в настоящее время в Приморском крае официально вакцинировано первой прививкой – 155 470 человек, обе вакцины прошли 113 119 жителей региона.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (16)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иван 4 месяца назад
0 0
На работе заставляют колоть я иначе уволят! Вахта, Находка!
игорь 4 месяца назад
2 0
перестаньте платить бешенные деньги медикам и короновирус закончится.
Егор 4 месяца назад
2 0
Вакцинировался в январе целым курсом, все опоатил государство, ходу в маске славлю Путина
СяоЛяо 4 месяца назад
3 0
это ОБМАН. НЕВЕРЮ🤪🤪🤪
Сибиряк 4 месяца назад
7 0
И бесполезные намордники себе запихайте поглубже
Сибиряк 4 месяца назад
8 0
Да идите вы нахрен со своей вакцинацией. Толком жижу не испытали и заставляют ширяться ей
Другой 4 месяца назад
6 0
Хотят убить двух зайцев. Обязать принудиловкой всех проколоть и к выборам создать "эпидемию" и на пеньках и лавочках выбрать кого следует.
Игорь 4 месяца назад
7 0
Не надо тут втирать про "ужасные"последствия модного гриппа.Многие уже спокойно переболели и не заметили. А расходы потом посчитаете, после ширялова.
Аноним 4 месяца назад
7 0
Достали своими запугиваниями. Люди не идут на ваши прививки решили опять всем этот барановирус рисовать.
гость 4 месяца назад
0 9
Сколько оказывается у нас потенциальных смертников. Во всем мире "враньё!?? И не "у них вакцина не прет",а у вас лично!!! Хоть бы просто о себе подумали. Хотя бы о возможных расходах. В лучшем(!!) варианте только основное лекарство стоит почти 6тыс.руб. упаковка,а надо две одному человеку. Болеют на 90% всей семьёй. Плюс другие таблетки. Считайте. Плюс 2 недели на больничном. Плюс восстановление. Повторюсь,это лучший вариант. А есть ещё вариант больничный. Кто болел,тот понимает.
Наталья 4 месяца назад
8 0
Почему не пишут что число заболевших после вакцинации.
житель 4 месяца назад
8 0
Что то Трутнев, Шестаков и другие в масках не ходят. У кого там критические дни?
Альбина 4 месяца назад
13 0
Хорош заливать то враньё.вирус создали специально и как хотят так и вертят.там заболели,сям заболели, только вот смотрю на фото койки снова пустые.остальная статистика по другим заболеваниям,где?вылечили?истребили?СМИ давно ни кто не верит.
Андрей 4 месяца назад
13 0
К выборам ситуация ухудшится
Игорь 4 месяца назад
18 0
Специально нагнетают и запугивают. Вакцина не прёт у них. Да только дураков мало, кто этому верит?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ